Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

L’équipe 2 masculine était en déplacement à St Yrieix.

Avec un effectif réduit, notamment complété par quelques joueurs de la 3, les bleus réalisent un début de partie catastrophique(10-4,11ème).

Mais le TAC a bien en tête l’enjeu de ce match face à la lanterne rouge du championnat.

Face à une défense charentaise compacte, nos joueurs écartent le jeu et permettent à la base arrière de jouer plus en profondeur et de trouver des solutions de tirs.

A la mi-temps, la tendance s’est inversée et le TAC mène 17 à 15.

Bien décidés à s’imposer, les bleus maintiennent le rythme offensif tout en proposant à nouveau une défense solide, bien appuyée par les arrêts de nos gardiens.

Le TAC s’impose finalement 29 à 24, se donnant un peu d’air en laissant deux équipes derrière au classement.

L’équipe 3 recevait vendredi le PEC 2.

Face à une équipe en effectif limité, le TAC rentre immédiatement dans le match et inflige un 7-0 à son adversaire.

Même si le PEC réagit, les bleus ont déjà pris le large à la pause(17-6).

Dès le retour des vestiaires, les locaux creusent encore l’écart.

Soutenus par Greg auteur de 15 arrêts, nos joueurs rendent difficile l’accès à leur but.

Ils s’imposent largement 38 à 12.

Notre prénationale masculine affrontait le club de Haute-saintonge Archiac Jonzac.

En première période, le TAC est en difficulté face à une équipe maritime bien en place.

Lorsque les deux équipes rentrent au vestiaire, les locaux mènent 18 à 12.

A la reprise, les bleus proposent un jeu de transition efficace qui leur permet peu à peu de grignoter l’écart.

Mais le manque de rotations donne lieu à des erreurs offensives, notamment des passes longues interceptées par nos adversaires qui peuvent alors garder leurs distances.

Le TAC s’incline 28 à 32.

Les moins de 18 recevaient Civray.

Ce match avait une importance toute particulière puisqu’il opposait les actuels premier et second du championnat.

Après un match en demi-teinte le week-end dernier où les individualités s’étaient beaucoup (trop?) exprimées, c’est cette fois-ci le collectif qui aura fait la force des bleus.

C’est un vrai combat qui s’engage entre les deux effectifs et à la pause, l’écart est minime(10-9).

La seconde période est tout aussi engagée, et le TAC habituellement très offensif, livre une vraie partie défensive pour déjouer les assauts civraisiens.

En s’imposant finalement 22 à 21, le TAC conforte ainsi sa place de leader en mettant le deuxième à 4 points de distance.

Nos moins de 15 masculins rencontraient le Vespas Vouglaisien.

Durant la première mi-temps, les deux adversaires se jaugent et peinent à se départager puisqu’à la pause, nos adversaires ne menaient que d’un but(19-18).

La partie reste très homogène en seconde mi-temps, mais le TAC a un passage à vide de 5 mn à compter de la 40ème.

Cela permet à Vouillé de creuser un peu l’écart(34-29,43ème) et de finalement s’imposer 39 à 33.

Quant à l’équipe 2, elle recevait Loudun.

Mis en défaut dès le coup d’envoi(0-3,3ème), les bleus réagissent rapidement pour revenir au score.

A la 16ème minute, le match leur échappe à nouveau et à la pause les loudunais mènent 15 à 8.

La seconde période est beaucoup plus équilibrée mais le retard pris ne permet pas au TAC de revenir.

Nos jeunes s’inclinent 21 à 29.

Les moins de 13 étaient en déplacement à Châtellerault.

La première période est plutôt équilibrée, même si le TAC parvient à se détacher légèrement pour arriver à la pause avec 3 longueurs d’avance(11-14).

Le tiers-temps suivant est en revanche à l’avantage des châtelleraudais, qui reviennent à 2 buts(19-21,27ème).

Les deux équipes produisent une troisième phase totalement homogène, mais l’écart acquis par nos bleus précédemment leur permet de remporter la victoire 32 à 30.

Les moins de 11 se déplaçaient à Couhé.

C’est une partie très équilibrée avec un bel esprit sportif.

Le TAC prend quelques longueurs d’avance en début de seconde période(7-13,19ème).

Durant le dernier tiers-temps, les locaux reviennent au score(14-14,29ème) mais le TAC réagit rapidement et s’impose finalement 16 à 14.

Quant à l’équipe 2, elle se déplaçait à Chauvigny.

A 7 face à une équipe chauvinoise complète, nos petits bleus ne se laissent pas impressionner.

Dès le coup d’envoi, ils se montrent incisifs en attaque et solidaires en défense.

A la fin du premier tiers-temps, ils mènent 5 à 2.

La seconde période leur est quasiment acquise puisque les locaux ne parviennent à marquer qu’une seule fois.

Même si la troisième partie du match est plus équilibrée, le TAC s’impose 12 à 6, en montrant une cohésion digne de vrais guerriers.

L’équipe 2 féminine se rendait à St Yrieix.

Après une belle victoire le week-end dernier, les bleues avaient à coeur de réitérer.

Lors de la première période, les débats sont extrêmement équilibrés et les deux équipes rentrent au vestiaire avec le plus petit écart(12-11).

Assez rapidement après la reprise, les charentaises prennent de la distance, notamment suite à quelques errements défensifs du TAC.

A la 43ème, nos bleues sont menées 22 à 15 mais sont bien décidées à ne pas baisser les bras.

Peu à peu, grâce à une défense plus agressive et à une attaque plus structurée,le TAC réduit l’écart puis revient à hauteur de son adversaire à la 57ème.

Tous les espoirs sont alors permis et les bleues, bien aidées par Flavie qui fait des parades importantes, n’autorisent plus les locales à accéder au but.

Pour conclure cette belle remontada, le TAC inscrit un dernier but à 10 secondes du buzzer.

Cela leur permet de s’imposer 26 à 25.

L’équipe 3 féminine recevait Chauvigny.

Dans cette rencontre entre les premières et les secondes du championnat, l’issue du match était particulièrement importante.

Les chauvinoises sont les premières à marquer et prennent même deux longueurs d’avance.

Elles sont cependant vite rejointes par le TAC.

A la 22ème minute, les visiteuses ont pris 4 buts d’avance.

Heureusement, nos joueuses parviennent à revenir juste avant la pause(9-9,29ème).

Durant la seconde périodes, les “diesel” du TAC se réveillent et reprennent le match à leur compte, ne laissant Chauvigny repasser devant qu’à une seule reprise(17-18,48ème).

Nos filles maintiennent leur rythme et s’imposent finalement 22 à 20.

Cette nouvelle victoire permet à notre équipe de conforter sa première place, tout en mettant les deuxièmes à distance.

Les moins de 18 affrontaient le regroupement Poitiers/Grand Poitiers Valvert/Buxerolles.

Elles réalisent un mauvais début de partie puisqu’elles sont menées 4-0 dès la 6ème minute.

Le premier but du TAC n’intervient qu’à la neuvième minute et la première mi-temps est clairement à l’avantage de nos adversaires.

A la pause, nos joueuses sont menées 7 à 14.

La seconde période sonne clairement la révolte et le TAC grignote peu à peu l’écart, revenant même à hauteur des locales(16-16,48ème).

Galvanisées, nos joueuses prennent le match à leur compte et s’imposent 20 à 17.

Les moins de 15 se déplaçaient à Chauvigny.

Parties à 7, nos jeunes prennent du retard sur les locales dès la première période(10-5,15ème).

Le second tiers-temps est équilibré puisque les deux équipes marquent respectivement 7 buts.

Malheureusement, la dernière période est largement en défaveur du TAC qui s’incline 14 à 25.

Les moins de 13 recevaient Civray.

En effectif restreint, car certaines de nos joueuses étaient retenues pour un stage comité, les postes ont donc dû être redistribués en fonction des présentes.

Le TAC ouvre le score mais se trouve rapidement dépassé par les civraisiennes(2-6,13ème).

Même si la défense progresse de match en match, les adversaires étaient meilleures samedi et s’imposent 26 à 8.

Nos moins de 11 affrontaient le regroupement Grand Poitiers Valvert/PEC.

Face à une équipe numériquement inférieure, nos jeunes prennent rapidement l’ascendant(1-8,11ème).

Solidaires, elles laissent peu d’occasions à leurs adversaires.

Elles s’imposent 17 à 4.