Prochainement
Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

L’équipe 1 masculine recevait le Palais sur Vienne et a très bien commencé son match. En effet, les bleus appliquent une défense très dure et bien en place couplée à une attaque dangereuse dans tous les secteurs, ce qui leur permet de mener 7-1 dès la septième minute de jeu. Un petit relâchement en milieu de mi-temps permet à leurs adversaires de remonter à 3 buts d’écarts à la 25ème minute. Le coach pose alors un temps mort, redonne ses consignes, et nos bleus corrigent très vite le tir pour rentrer au vestiaire avec une belle avance de 10 buts (21-11).

Les écureuils ont continué sur leur lancée et sont restés très appliqués et sérieux, remportant ainsi leur deuxième victoire à domicile 38-28.

L’équipe 2 masculine se déplaçait à Loudun pour son troisième match. Les débuts sont difficiles et l’équipe encaisse 8-2 dès le premier quart d’heure. Mais nos bleus n’en restent pas là et reviennent dans le match à deux buts d’écart à la 27ème minute. Le score en fin de première mi-temps est de 12-08 (-4 pour le TAC).

La seconde période est un copié-collé de la première et rapidement les locaux creusent un écart de 8 buts qui restera stable jusqu’à la fin du match. Le manque de réalisme et de coordination en attaque ont empêché de valoriser la défense tout de même efficace (seulement 25 buts encaissés). Ils s’inclinent finalement avec un score final de 25-17.

L’équipe 3 masculine affrontait Mignaloux. Durant le premier quart-temps les deux équipes sont au coude à coude, la défense est solide et l’attaque structurée. Une baisse de régime permet aux locaux de prendre le dessus : 19-10 à la fin de la première mi-temps.

La deuxième période se fait sur la même lancée que la fin de la première mi-temps, et Mignaloux prend une belle avance 26-11 à la 37ème minute. Nos bleus prennent conscience des problèmes et apportent des solutions, mais trop tard, l’écart est creusé, le score en fin de match est de 37-22.

L’équipe 1 féminine jouait à domicile contre Rochechouart. Les filles commencent bien leur match, les 20 premières minutes sont serrées (10-12) mais les échecs au tir et le manque de rigueur en défense permettent aux visiteuses de prendre une confortable avance de 9 buts en fin de première période (12-21).

La deuxième mi-temps est meilleure dans l’ensemble car le score est de 13-16 contre 12-21 en première. Mais l’écart restait trop grand pour espérer le rattraper, les bleues s’inclinent 25-37.

L’équipe 3 féminine affrontait l’équipe de Valvert à domicile et partait au quasi complet grâce au renfort de 3 filles de l’équipe 2. La première mi-temps est à l’image de tout le match : accroché, le score après 30 minutes est de 11-10 (+1 pour le TAC).
En deuxième période, malgré la précipitation en attaque, les bleues trouvent des solutions. Une bonne défense dans l’ensemble permet de gratter des ballons. Mais cela ne suffit pas à creuser l’écart pour se départager, les deux équipes restent à égalité jusqu'au coup de sifflet final 19-19.

Ce match reflète la combativité des filles, l’équipe est restée soudée du début à la fin et n’a rien lâché jusqu’au terme du match.