Prochainement
Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

L’équipe 3 Féminine se déplaçait à Châtellerault pour cette cinquième journée du championnat.  La première période est accrochée, les bleues se montrent plus efficaces en attaque que les châtelleraudaises et prennent un léger avantage malgré une défense un peu trop agressive sanctionnée par 3 deux minutes : score en fin de première mi-temps 11-13.

En début de deuxième mi-temps les filles prennent un peu plus l’avantage et mènent de 5 buts (12-17) dès la 35ème minute, grâce notamment à une défense plus communicative. Mais les châtelleraudaises ne lâchent pas et haussent leur niveau de jeu : une défense plus haute met en échec notre attaque et permet pour la première fois du match aux locales de prendre l’avantage : 20-18 à la 54ème minute. Les dernières minutes sont tendues, les filles du TAC gardent la tête froide contrairement aux locales qui prennent 2min et concèdent un jet de 7m à la 56ème laissant ainsi les deux équipes à égalité. Une dernière contre-attaque réussie des écureuils leur accorde la victoire sur le gong : 21-20.

L’équipe 1 Féminine jouait à domicile contre Gond Pontouvre. L’entame du match est difficile pour les deux équipes : seulement 3 buts en 7 minutes, puis les bleues prennent le match en main en déployant leur jeu, leurs qualités individuelles et collectives. La première période s’achève avec un score de 15 à 9.

La deuxième mi-temps est sur la même lancée, pour la première fois les filles sont régulières défensivement et offensivement, gardant la tête sur les épaules et ne prenant rien pour acquis. Les précipitations par instant et les petits défauts de prise d’information ne permettent pas aux visiteuses de prendre l’avantage. Victoire 31 à 27 pour le TAC
Les coaches sont satisfaites de l'image donnée par le groupe, de leur investissement physique et mental, et de la performance collective.

L’équipe 2 Féminine jouait également à domicile contre Moncoutant/Bressuire. La première période reste assez serrée mais les nombreux échecs aux tirs donnent l’avantage aux visiteuses qui mènent de 2 buts à la pause (9-11).
La seconde mi-temps est difficile, les joueuses ne profitent pas de l’avantage numérique offert par les deux-sevriennes qui se sont déplacées sans remplaçantes. En effet, les bleues courent moins que leurs adversaires qui montrent plus d’envie, elles s’inclinent donc 15-22. Cette erreur de parcours n'est pas significative de l'équipe qui aura à cœur de prendre sa revanche au match retour.

L’équipe 1 Masculine concède pour la première fois un match à domicile. Le début de match est brouillon et les visiteurs prennent rapidement l’avantage avec un score de 11-5 dès la 17ème minute de jeu. Mais le groupe se remobilise offensivement, avec un jeu d’attaque beaucoup plus en mouvement, et défensivement grâce à une meilleure répartition, et reprennent l’avantage d’un but (13-12) en fin de première mi-temps.

En seconde période, les 2 minutes pleuvent et les bleus restent en infériorité pendant 15 minutes : les châtelleraudais ne manquent pas d’en profiter 24-19 à la 50ème minute. Les bleus ne lâchent pas et réduisent l’écart mais le manque de réussite au tir et l’avance déjà prise par les visiteurs ne leur permettent pas de reprendre le dessus : défaite du TAC 28-26. L'état d'esprit reste toujours très bon. L'objectif du week-end prochain sera d'aller chercher la première victoire à l'extérieur.

L’équipe 2 Masculine se déplaçait à la Mothe Saint Heray. Le début de match est équilibré : les équipes se rendent la politesse 3-3. Mais les bleus se précipitent et les échecs aux tirs sont immédiatement sanctionnés par des contre-attaques qui permettent aux visiteurs de prendre jusqu’à 5 longueurs d’avance. Le score en fin de période est de 17 à 15.

La seconde mi-temps commence comme la première, puis les locaux reprennent le dessus toujours avec des contre-attaques. Malgré quelques bonnes périodes, chaque échec coûte cher et l’écart se creuse. Les bleus s’inclinent 38-28.

L’équipe 3 Masculine affrontait Couhé à domicile. Les visiteurs ouvrent le score et prennent rapidement l’avantage 0-5 dès les 5 premières minutes de jeu. Les bleus réagissent en changeant de tactique de jeu ce qui leur permet de se reprendre en main mais l’écart est déjà creusé. A la pause, les visiteurs mènent 17 à 11.

En seconde période, c’est une équipe avec beaucoup plus d’envie qui rentre sur le terrain bien décidée à reprendre le dessus : c’est ce qui se produit les 10 premières minutes. Mais les coéciens passent également la vitesse supérieure et malgré une défense solide, les bleus n’arrivent pas à suivre par du manque de lucidité en attaque à certains moments (précipitations, échecs aux tirs, mauvaises passes). Le match s’achève sur une défaite 24-31.