Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

Suite à l’annonce du mouvement des « gilets jaunes » du 17 novembre, trois équipes seniors du TAC (Excellence et Honneur région masculine, Nationale 3 féminine) ne se sont pas déplacées ce week-end : leurs matchs seront normalement reportés en décembre.
Les matchs départementaux ont été maintenus pour les seniors, et reportés pour les catégories jeunes.

L’équipe 3 masculine se déplaçait à Chauvigny pour affronter les premiers au classement provisoire du championnat.
Le coach bleu aborde le match d’une manière différente en intégrant en amont de l’échauffement 20 minutes de préparation psychologique. Ce changement innovant permet au groupe de rentrer tout de suite dans son match.
Cependant les locaux sont plus efficaces en attaque et la différence de gabarits ainsi que les gardiens très mobiles les mettent en échec en attaque : la première période s’achève sur un score de 17-9.
En seconde mi-temps, malgré l’écart au score les bleus restent combatifs jusqu’au bout. Mêmes s’ils s’inclinent 39 à 21, les bleus ont maintenu une ambiance collective au top et gardé la tête haute tout le match.

L’équipe 3 féminine affrontait Vivonne à domicile.
L’entame du match est difficile pour les bleues qui mettent du temps à rentrer dans le match : 1-7 dès la septième minute.
La défense étagée des adversaires est une bonne réponse au jeu trop arrêté des locales, et leur permet des montées de balles rapides. Le première période s’achève sur un score de 7-13.
La seconde période se déroule selon le même schéma : un jeu trop arrêté en attaque et des montées de balles rapides côté adverse, même si la défense de nos filles est un point fort tout au long du match avec, dans la continuité, une gardienne qui termine bien le travail avec de nombreux arrêts (24 !).
En attaque de belles phases de jeux sont identifiées lorsque le TAC propose du jeu en mouvement mais ces phases trop peu nombreuses et le relâchement en fin de match ne permet pas aux filles de faire la différence et elles s’inclinent 11-24.