Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
Logo equipe extérieur TAC - TERRITOIRE AUXANCES ET CLAIN HANDBALL
TERRITOIRE AUXANCES ET CLAIN HANDBALL
> Matchs du Week-end <

Notre équipe fanion masculine se déplaçait en Haute-Vienne pour affronter Isle (match reporté du 17 novembre).

Le début de match est poussif et après avoir inscrit leur premier but, les bleus restent muets face au but durant sept longues minutes.

A la 12ème minute, les deux équipes sont au coude à coude(4-4).

Les échecs au tir du TAC permettent aux locaux de prendre la tête, et à la pause les bleus accusent 4 longueurs de retard(13-9).

Dès le retour des vestiaires, nos joueurs se montrent incisifs et concrétisent enfin leurs actions.

Ils parviennent ainsi à revenir à hauteur de leurs adversaires, puis à la 36ème minute passent devant(15-16).

Jusqu’à la 45ème, les deux formations se rendent coup pour coup et ne parviennent pas à se départager.

Un temps mort permet de rappeler les consignes et de remobiliser les bleus.

Ceux-ci prennent alors de l’avance et parviennent à garder leurs adversaires à distance durant les dix dernières minutes.

Le TAC s’impose finalement 32 à 28.

L’équipe 1 des moins de 18 masculins recevait samedi Châtellerault 1.

Durant la première mi-temps, les 2 équipes sont à niveau égal même si les visiteurs ne passent jamais devant nos jeunes bleus qui à la pause, retournent aux vestiaires avec 2 buts d'avance(15-13).

C'est en deuxième période que nos jeunes prennent un peu plus de confiance et malgré beaucoup de pertes de balles qui permettent à Châtellerault de revenir au score à la 36ème minute (18-18), nos jeunes s'imposent 32-26.

L’équipe 2 se rendait à Buxerolles.

A la mi-temps le score est de 19 à 2 pour les locaux. Ceux-ci creusent encore l’écart en seconde période  face à une équipe du TAC surclassée  dans tous  les compartiments du jeu.

Les locaux s’imposent finalement 44 à 6, match à oublier pour nos bleus,  ou à utiliser pour ne plus reproduire une telle  prestation.

Il ne faut  pas baisser les bras, samedi prochain sera un autre match.

En allant affronter Châtellerault,  les -18 ans féminines avec un groupe très restreint  connaissaient la difficulté de la tâche.

Malgré une volonté de bien faire et un état d esprit irréprochables, l’équipe du TAC était trop juste en nombre et physiquement  pour rivaliser avec les locales.

Malgré  un score de 16-5 à la mi temps, les bleues ne voulaient rien lâcher et se donnaient au maximum pour éviter une déroute. En dépit de quelques phases intéressantes  en attaque,  nos filles subissaient et le score final était de 35 à 9.

Bravo cependant aux 7 filles présentes qui ont fait honneur au maillot en attendant, à force de travail, des jours meilleurs.

Les moins de 15 féminines se rendaient à Chauvigny.

Une rencontre à oublier…

Face à une équipe qui défend plutôt bien mais sans rythme en attaque, nos jeunes subissent un faux rythme qui ne leur permet pas de rentrer dans le match.

Offensivement, le duel tireuse/gardienne est compliqué, avec des tirs sur la gardienne ou sur les poteaux.

Elles assurent quand même l'essentiel en s’imposant 12 à 9.

L’équipe 1 des moins de 15 masculins se déplaçait à Vouillé.

Nos jeunes écureuils ont déroulé leur jeu durant le match malgré un petit passage à vide en première mi-temps. Face à une équipe locale moins expérimentée, le match permet aux bleus de travailler les phases offensives.

Le TAC s’impose 63 à 3.

L’équipe 1 des moins de 13 masculins se rendait à Châtellerault.

Après une bonne première période, nos jeunes bleus retournent au vestiaire avec 4 buts d'avance (5-9).

Malheureusement  un relâchement durant la deuxième période permet aux locaux de recoller au score. Le dernier tiers temps ne nous permet pas de reprendre le dessus et Châtellerault s’impose 24-18. A noter une très belle prestation des gardiens des 2 équipes.

Quant à l’équipe 2, elle se déplaçait à Chauvigny. On a gagné notre premier match de la saison et nos garçons en sont fiers! Les locaux mènent lors du premier tiers-temps, puis le TAC revient au score pour mener de 2 buts à la moitié de la dernière période.

Dans les dernières minutes, les deux équipes sont au coude à coude(9-9) puis les bleus marquent un dernier but, synonyme de première victoire pour le groupe.

Les joueurs, tout comme les coachs, sont très fiers de ce résultat.

Les moins de 13 féminines recevaient Vivonne/Iteuil.

Les choses se mettent en place petit à petit, à force de travail.

Les bleues rentrent vraiment dans leur match à partir du second tiers-temps.

Nos jeunes sont appliquées en défense et respectent les consignes en attaque, malgré un manque de réussite au tir. Les plus expérimentées “tiennent la baraque” et les nouvelles prennent leurs marques, révélant ainsi leurs qualités.

Le TAC s’impose 11 à 6.

Les moins de 11 masculins rencontraient l’équipe 2 de Grand Poitiers.

Nos petits bleus prennent immédiatement le contrôle du match en imposant un 3-0 à leurs adversaires.

Les locaux réagissent mais le TAC conserve cette avance jusqu’à la fin de la première période.

Le second tiers-temps voit nos écureuils se détacher un peu plus largement (12-19).

Durant la dernière période, Grand Poitiers se montre plus incisif et grignote peu à peu l’écart.

Heureusement, les buts engrangés précédemment permettent au TAC de finalement s’imposer 24 à 18.

L’équipe 2 affrontait l’équipe 1 de Grand Poitiers.

Le groupe est en progression par rapport à la semaine dernière,  notamment en démontrant un jeu collectif et une intention d’aller vers le but.

Cependant, des problèmes de réception de balle persistent.

Nos petits bleus produisent un jeu efficace et restent dans le sillage des locaux jusqu’à la seconde partie du deuxième tiers-temps. Un arbitrage extrêmement sévère amène le TAC à se retrouver régulièrement en infériorité numérique.

Nos joueurs terminent le match à 6 , après avoir écopé d’un carton rouge.

Cette situation défavorable met logiquement nos petits bleus en difficulté, ils s’inclinent 11 à 21.