Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

L’équipe 3 féminine se déplaçait à Chauvigny.
En première mi-temps, les bleues font la différence notamment grâce aux montées de balle, mais les Chauvinoises s’accrochent et la période s’achève avec une légère avance du TAC (10-13).
En seconde mi-temps, la défense en 6-0 est plus performante que la 5-1 mise en place en fin de première, permettant ainsi de prendre une confortable avance en empêchant les adversaires de marquer les 8 premières minutes (10-18 à la 38ème minute). En attaque, la base arrière prend ses responsabilités en alternant le jeu près en duel et des tirs à 9 mètres.
Les filles s’imposent 16-28 et ont montré un bel état d’esprit en restant soudées.

L’équipe 2 masculine jouait son match reporté du 17 novembre. Après un coup d'envoi tardif du fait d'une mauvaise compréhension de l'équipe adverse sur le lieu du match, les bleus s'échauffent à nouveau pour bien rentrer dans le match.
Ainsi dès la première mi-temps ils appliquent une grosse défense qui oblige les adversaires à tirer de loin et les met ainsi en échec. Les bleus sont en réussite en attaque placée malgré une bonne défense en face : le score en fin de première période est de 16-09.
En seconde période, la défense est un peu molasse mais encore bien debout avec encore des échecs aux tirs de la part des Rétais. Grâce à de multiples contre-attaques les écureuils creusent un peu plus l’écart pour s’imposer 33 à 22.

L’équipe 3 masculine affrontait Valvert à domicile.
Les joueurs font une belle entame de jeu en tenant la distance, mais les échecs répétés aux tirs entament le moral des bleus qui perdent pied sur le second quart-temps et permettent à Valvert de prendre une belle avance : 13-20 en fin de première période.

De retour à la mi-temps, les bleus reviennent plus concentrés et réussissent à rattraper le retard. Mais c’est déjà trop tard et ils s’inclinent 25-33. Par la suite, l’accent sera mis sur le travail de la qualité des tirs.