Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

Neuf écureuils firent le déplacement à Iteuil pour ce match de moins de 15 féminines.

Le premier tiers fut assez équilibré (6-8) avec une équipe du TAC-Biard construisant son jeu et ses remontées de balle pour être efficace.

L'équipe prend le dessus (9-14) lors du deuxième tiers en trois-trois en s'appuyant sur ses ailes et son pivot.

La dernière période ressemble à la première avec un jeu plus rapide et plus ouvert.

Très jolie lucarne à 9m d'une de nos joueuses qui rapporte deux buts à l'équipe.

Nos jeunes s’imposent 25 à 12

Mot du coach : A noter très peu de déchets sur ce match notamment sur les tirs.

23 buts 34 tirs 7 arrêts adversaires soit seulement 4 tirs mis à côté.

Bravo aux filles qui retrouvent la victoire après une série plus délicate.

Les moins de 18 masculins se déplaçaient à Buxerolles.

Dès le début du match, nos bleus ont su montrer de l’envie et de la rage face à une équipe déterminée à ne leur faire aucun cadeau.

Malheureusement, la blessure de Thomas P à la 20ème minute, a dû ralentir un peu leur jeu.

Le score à la mi-temps est de 18-14 en faveur des locaux.

Retour de vestiaire pour la seconde période, on a assisté à un combat de titans.

Les jeunes écureuils se sont donnés à fond (sans remplaçant sur le banc) et se sont battus pour leur coéquipier blessé.

Même si au score, ils s’inclinent d’un but (30-29), psychologiquement ils ont gagné !

Mot de coach Judi : Ils ont surtout gagné mon respect parce que je ne les ai jamais vu se battre comme ça depuis que je les côtoie. Bravo à eux. Il faut continuer à persévérer !

L’équipe 2 recevait quant à elle nos voisins de Biard.

Match à sens unique tant la supériorité des adversaires du jour était trop grande pour nos jeunes écureuils qui ne pouvaient pas tenir la comparaison tant du point de vue physique que handballistique. Le manque de rotation et d'expérience de nos joueurs a également joué en leur défaveur.

Le score est sans appel, 59 à 19 en faveur des visiteurs

Mot du coach : Malgré tout ils ont fait honneur à nos couleurs en ne baissant jamais les bras et en restant solidaires dans l adversité.

Les moins de 18 féminines de la convention TAC/Biard rencontraient l'équipe de Biard, avec qui elles partagent les entraînements.

Une rencontre disputée sérieusement malgré tout et qui aura permis d'effectuer une revue d'effectif avant la reprise. Les féminines du TAC ont confirmé les progrès enregistrés ces dernières semaines en faisant jeu égal en première période, mais se sont ensuite logiquement inclinées en fin de rencontre 27 à 35.

Nos moins de 13 masculins se déplaçaient à Mignaloux.

Le démarrage est laborieux, avec trop d'échecs au tir.

Les adversaires prennent le large jusqu'à +6, puis le TAC revient à trois longueurs en fin de période.

Durant le second tiers-temps,  une défense un peu mieux maîtrisée sur une 3/3 qui pose des difficultés à l'équipe adverse.

Malheureusement, de nombreuses fautes de mains (mauvaises passes ou mauvais choix) ont laissé trop de contres à l'adversaire pour revenir et gagner le match.

Nos petits bleus s’inclinent 22 à 26.

Bilan du coach: des progrès encourageants en défense, mais la montée de balle rapide reste à travailler.

En attaque placée, il y aura une amélioration car, après le cycle de travail en défense, on rentre sur un cycle de travail en attaque: jeu autour et jeu avec le pivot.

L’équipe 2 recevait Chauvigny.

Les bleus prennent très rapidement le commandement du match, avec un bon respect des consignes.

Ils s’appuient sur une très bonne défense et repoussent les chauvinois.

Des interceptions permettent également de concrétiser de très belles contre-attaques.

Le TAC s’impose finalement 32 à 13.

Les moins de 13 féminines recevaient Mignaloux.

Un très beau match de nos jeunes avec une attaque qui a donné de bons résultats, même s’il manque encore de la réussite au tir (cadrer un peu plus ou moins tirer sur le gardien).

La défense a été très agressive et a ainsi montré tout son potentiel pour limiter les buts face à nos gardiennes remplaçantes qui n’ont pas à rougir de leurs résultats

Il y avait un très bon dynamisme, une envie de bien faire et de trouver des résultats.

Dommage que le score ne le reflète pas, nos petites bleues s’inclinent 14 à 21.

Les moins de 11 masculins se déplaçaient à Couhé.

Malgré un deuxième tiers temps avec un passage à vide, et encore de nombreuses maladresses, les joueurs ont été très courageux et mobiles. De nettes améliorations en défense même s'il faudra reprendre de bonnes habitudes en attaque pour être plus efficaces. La victoire est là (17-7) c'est le principal, bravo à eux!

L’équipe 2 recevait Vivonne/Iteuil.

Nos bleus se présentent avec 7 joueurs.

La partie s'est déroulée dans une très bonne ambiance, avec beaucoup de respect de la part des joueurs.

Le TAC peut s’en vouloir, un manque de précision dans les tirs permet aux adversaires de se détacher. Les visiteurs s’imposent 17 à 12

Mot du coach : il est à signaler qu'il y a eu une bonne démarche collective puisque presque tous les joueurs ont marqué. La défense reste à travailler puisque les joueurs ont tendance à monter et laisser le champ libre à l'adversaire à proximité des 6 mètres.

Il reste à travailler, s'entraîner et s'entraîner. C'est une équipe très jeune et certains n'ont que 9 ans.

Les moins de 15 masculins se déplaçaient à Mignaloux.

Malgré quelques erreurs défensives, notamment sur la gestion du pivot, le TAC se détache très rapidement.

Cela permet d’expérimenter des changements de postes, dont certains ont été très concluants.

Les bleus s’imposent largement 49 à 27.

L’équipe 2 recevait Grand Poitiers Valvert 2.

Nos joueurs prennent rapidement le match à leur compte et à la pause, présentent déjà une avance conséquente (24-10).

Bien que la seconde période soit moins intense, le TAC s’impose 36 à 15.