Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
Prochainement
Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

Un bilan plutôt positif pour le TAC ce week-end avec une belle victoire des SF2, un nul de l’équipe fanion masculine, et une équipe 2 masculine qui s’accroche face au haut du tableau :

F1 34-22 M1 32-32
F2 25-22 M2 23-30

L’équipe 2 féminine rencontrait Saint Hilaire St Jean à domicile. Les filles s’appliquent dès le début du match avec une grosse défense d’entrée de jeu, ce qui leur permet de mener dès la première mi-temps 12-8.

En seconde mi-temps les bleues gardent leur avance et maîtrisent le jeu jusqu’à la fin du match malgré quelques déchets aux tirs. Elles s’imposent 25-22.

Retour des coachs : « C'est une victoire collective, tout le monde a pesé sur le jeu. Nous sommes très satisfaites de l'image et de l'état d'esprit du groupe. Combatives et solidaires !"

L’équipe 1 se déplaçait à Saint Junien affronter les troisièmes du championnat. Les 10 premières minutes sont serrées, les équipes s’observent 04-02 seulement. Mais les nombreuses pertes de balles et échecs aux tirs permettent aux locales de prendre le large 14-07 à la fin de la première mi-temps.

En seconde période, certaines filles du groupe font de bonnes performances mais ça ne suffit pas. Collectivement les bleues cumulent trop d’échecs aux tirs (31 ratés), trop de pertes de balles (20) et trop d’erreurs défensives (40) pour accrocher l’équipe d’en face. Elles s’inclinent 34-22.

Retour des coachs : « Bien que l'équipe de Saint Junien soit au-dessus, nous n'avons pas reconnu le groupe. En effet, à l'issue des 2 matchs précédents, un nouveau rythme et un engagement différent s'étaient installés. A croire que les trêves ne nous réussissent pas ! Nous passons une nouvelle fois l'éponge sur un résultat décevant, et nous tournons vers la suite du championnat qui sera décisive pour le maintien. »

L’équipe 1 masculine jouait contre l’amicale laïque du Palais sur vienne. Les bleus arrachent le match nul après avoir mené tout le match. La première mi-temps s’achève avec 2 buts d’avance pour le TAC 16-18.
En seconde période les bleus mènent de 6 buts à la 52ème minute (25-31), mais les 8 dernières minutes ne se passent pas comme prévu. Les garçons ne parviennent plus à passer la défense, les 4 échecs au tir et les 2 minutes permettent aux locaux de revenir au score à la 59ème minute. Le dernier tir bleu à 7 secondes de la fin ne passe pas et laisse les deux équipes à égalité sur le score de 32-32.

Retour du coach « Malheureusement, nous aurions dû repartir avec la victoire. Nous avons mené tout le match. Mais nous n'avons pas su gérer et plier le match. Dommage pour nous car nous aurions pu laisser cette équipe loin derrière nous au classement. »

L’équipe 2 masculine affrontait Loudun à domicile.
Face à une équipe du haut du tableau, le TAC fait une très bonne entame de match avec une grosse défense et une attaque à leur rythme. Soutenu par leur envie et leur jeu collectif, nos bleus tiennent la route et sont à égalité avec leurs adversaires à la 23ème minute (09-09) malgré la blessure du capitaine dès la 6ème minute. La fin de première mi-temps est difficile, et les visiteurs en profitent pour prendre l’avantage 10-16.

En seconde mi-temps les garçons s’accrochent et remontent au score 18-20 à la 41ème minute. Mais l’effort fourni est tellement intensif que la fatigue gagne les bleus et s’en ressent sur la qualité des tirs et les nombreuses pertes de balles. Après avoir  douté pendant plus de 45 minutes, les Loudunais prennent le large et s’imposent finalement 23-30.