AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

Notre équipe fanion féminine recevait Saint Loubès.

La première mi-temps n’est pas au niveau attendu.

Trop de buts encaissés, trop de tirs ratés, trop de pertes de balle et une défense pas ajustée, ce qui permet aux visiteuses de partir aux vestiaires avec 6 buts d'avance (15-21).

En seconde période, les locales se montrent à la hauteur des visiteuses.

Les bleues se renforcent défensivement et pose des soucis aux attaquantes girondines.

Cette rigueur leur permet de remporter la deuxième mi-temps 15 à 13, mais cela ne sera pas suffisant.

Le TAC s’incline 30 à 34 malgré une belle réaction.

Mot des coachs : Il faut être investies et rigoureuses de la première à la 60ème minute d'un match pour espérer gagner.

Des regrets... Encore 3 points qui nous échappent, alors que nous avons les armes pour rivaliser avec les adversaires.

Aujourd'hui nous sommes dixièmes du classement, pour espérer se sauver nous devons avoir de meilleurs résultats.

Nous préparons le déplacement à Tardets, actuellement premières du championnat, nous devrons redoubler d'effort pour être à la hauteur!

L’équipe 2 était en déplacement pour rencontrer le Handball Sud Deux-Sèvres.

Après une belle entame, les bleues se font rattraper par les locales qui prennent 2 buts d’avance (7-5,15ème).

Une double sanction locale permet au TAC de revenir et à la pause, les 2 équipes sont au coude à coude.

Après avoir tenté une défense en 1-5 qui crée des espaces centraux, les bleues appliquent une défense stricte sur la meilleure buteuse locale.

Cela leur permet ainsi de récupérer des ballons et de revenir au score après avoir été une nouvelle fois distancées (19-16, 42ème).

Les dix dernières minutes sont ensuite un véritable chassé-croisé.

A la 57ème, les deux-sévriennes mènent d’un but( 23-22), mais grâce à deux belles initiatives concluantes, le TAC s’impose sur le fil 24 à 23.

L’équipe 3 féminine recevait dimanche le PEC.

Après une première période très équilibrée, les bleues rentrent au vestiaire avec un but d’avance(9-8).

La deuxième mi-temps est tout aussi disputée, mais à partir de la 38ème minute, ce sont les visiteuses qui prennent l’avantage.

A la 48ème, le TAC parvient à revenir au score (15-15), mais durant le money-time et malgré une exclusion d’une joueuse adverse, les bleues ne parviennent plus à marquer et s’inclinent finalement 16 à 20.

L’excellence région masculine recevait Isle.

Face à une équipe adverse privée de gardien et en autogestion, le TAC met une dizaine de minutes avant de véritablement imposer son rythme.

A la pause, les bleus mènent 21 à 13.

Après une seconde période sérieuse et appliquée, le TAC s’impose finalement 42 à 30.

Mot du coach : Espérons que notre bonne dynamique nous permette d’aller arracher la victoire le week-end prochain.

L’équipe 2 se déplaçait à Ré.

Le TAC réalise une première période intéressante durant laquelle il fait quasiment jeu égal avec les locaux.

A la pause, les rétais mènent 17 à 15.

Le début de seconde mi-temps est un véritable passage à vide pour les bleus qui restent muets devant le but durant dix minutes.

Ré en profite alors pour prendre ses distances et creuser l’écart (27-19, 46ème).

Piqué au vif, le TAC réagit et revient à 4 longueurs de son adversaire (28-24) dix minutes avant le coup de sifflet final.

Malgré cette belle réaction d’orgueil, la fatigue ne permet pas aux bleus de se raccrocher véritablement.

Ils s’inclinent finalement 29 à 37.