AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

L’équipe 2 masculine recevait St Xandre.

Les bleus proposent des attaques fluides qui s’avèrent concluantes.

La défense pose globalement des difficultés aux visiteurs, malgré quelques erreurs.

Bien qu’ils ne se détachent pas franchement, les joueurs du TAC prennent l’avantage et au retour aux vestiaires, mènent de 2 buts (19-17).

En seconde période, l’attaque bleue est plus poussive.

Cependant, les défenseurs adversaires restant à 6 mètres, nos joueurs s’autorisent des tirs lointains qui s’avèrent payants.

Les visiteurs font également de nombreuses erreurs offensives, ce qui permet aux bleus de creuser l’écart et s’imposer 43 à 34.

Une victoire qui fait du bien au moral du groupe, qui cède ainsi sa place de lanterne rouge à son adversaire du jour.

L'équipe 1 masculine se déplaçait à Villenave.

Le premier quart d'heure fut très compliqué. Nous avions beaucoup de mal à nous organiser en défense et notre manque de course en attaque et un jeu beaucoup trop central a permis à Villenave de prendre le large grâce à un très bon jeu en contre-attaque (beaucoup de pertes de balle ou de tirs forcés).

A la pause, les locaux mènent de 5 buts (16-11).

En seconde mi-temps, nous sommes revenus bien plus conquérants.

A la 53ème, les bleus parviennent à revenir à un but de leurs adversaires (24-23).

Une sanction contestable fait basculer la fin de match, Villenave s’imposant finalement 31 à 25.

L’équipe 1 féminine se déplaçait à Tardets, leader du championnat.

Après une petite initiation à la pelote basque lors de leur arrivée, les filles se sont ensuite dirigées vers le gymnase.

Le premier quart d’heure a été quasi parfait avec une bonne défense et de l’envie en attaque.

Les locales posent ensuite un temps mort et là tout bascule. Le jeu s’accélère et les bleues subissent de nombreuses contre-attaques, ce qui permet à Tardets de mener 16 à 8 à la pause.

Au retour du vestiaire, le TAC repart avec une belle envie et remonte petit à petit l’écart, mais l’avance prise par les locales est trop importante.

Les bleues s’inclinent 22 à 28.

Un weekend chargé pour l'excellence régionale féminine, avec 2 matchs à jouer et un effectif diminué.

Samedi , les bleues se déplaçaient à Buxerolles pour le quart de finale de la Coupe de la Vienne.

En partant avec 6 buts de retard en raison de la division d’écart, le TAC se devait de rentrer rapidement dans le match.

La première période est poussive et malgré quelques belles actions, nos joueuses restent parfois en échec dans le duel face à la gardienne, ce qui ne leur permet pas de prendre l’avantage.

A la pause, le TAC est mené 16 à 12.

En seconde période, les bleues se montrent plus appliquées. De nombreuses erreurs défensives des locales permettent l’obtention de penaltys, transformés avec brio par Flavie.

Le TAC se détache alors et s’impose finalement 30 à 26, accédant ainsi aux demi-finales.

Dimanche se jouait à la Halle des Sports un match de championnat important face à Prahecq pour assurer le maintien.

C'est un match retour qui s'annoncait difficile, car au match aller les bleues avaient arraché la victoire d'un but.

Ce fut un match serré sur les première minutes et à la pause les deux équipes sont à égalité (15-15).

Le TAC laisse ensuite les visiteuses prendre l'avantage.

Malgré une grosse défense, nous avons eu bien trop de faiblesses: dans les buts, mentale, physique, dans nos transmissions et au tir.

Il faut croire que le match de la veille avait laissé bien trop de traces pour espérer être à 100% de nos moyens.

La victoire nous échappe voyant nos adversaires s’imposer 28 à 26.

Mot du coach : Nous avons mis un pied dans en division inférieure, avec trop de buts encaissés pour espérer rester devant Prahecq au goal-average.

Pour espérer le maintien nous devrons gagner nos 2 derniers matchs et compter sur les résultats en notre faveur de nos concurrentes directes!

Reste malgré tout la Coupe de la Vienne à jouer, compétition dans laquelle le résultat dépendra que de nous!