Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

L’équipe fanion féminine recevait Marmande à domicile, une équipe au milieu du tableau.
Les filles rentrent tout de suite dans le match et imposent leur rythme. Elles prennent ainsi la tête en fin de première mi-temps menant de deux buts sur le score de 19-17.
En seconde période les bleues restent devant au score, lorsque leurs adversaires profitent des erreurs de passes pour rattraper le retard pris au score les filles se remobilisent pour mieux défendre et remettre des buts. Elles s’imposent 38-33.

Retour du coach : « j’ai bien aimé l’état d’esprit du groupe qui avait vraiment envie de jouer sur tous les ballons.
Nous avons encore fait trop d’erreurs dans nos passes et dans nos tirs mais les 3 points sont là c’est le principal.

Place à une petite trêve qui va permettre de soigner tous les bobos et j’espère repartir pour les deux derniers matchs avec des victoires : nous aurons besoin de tout le monde pour aller chercher six points, et peut-être nous maintenir. »

Pour notre équipe 1 masculine c’était l’heure du derby face à nos voisins de Grand Poitiers. Le TAC réalise un très bon début de match en arrivant à mener de +3 à la 22ème minute. Mais les adversaires ne lâchent pas et parviennent à la mi-temps avec une légère avance 13-16 (-3 pour le TAC).

La seconde mi-temps est très disputée, l’écart de 3 buts de première mi-temps reste inchangé jusqu’à la 48ème minute.
Mais les 5 dernières minutes sont chères, les bleus forcent leurs tirs et perdent des ballons sur des interceptions ce qui permet à Grand Poitiers de prendre le large.
Ne tenant plus physiquement ils s’inclinent 34-27.

L’équipe 2 masculine se déplaçait affronter les troisièmes du championnat à Niort. Les 20 premières minutes sont accrochées, seulement 1 but d’écart à la 21ème minute. Les bleus partent tout de même à la pause avec un léger retard de 4 buts sur le score de 14-10.

La seconde mi-temps est très compliquée pour les bleus qui n’arrivent pas à marquer face à une défense pas toujours très propre (4 * 2minutes pour l’équipe adverse dans cette période).

Les garçons s’inclinent 38-17 sur un carton rouge à la 60ème d’un joueur adverse.

Tout comme l'équipe réserve féminine le week-end dernier, nos bleus jouaient également un match de coupe.
Ils se sont donc déplacés dimanche chez nos voisins de Biard, qui évoluent également en région.
La première mi-temps est disputée et l'écart ne se creuse en faveur d'aucune des deux équipes.
Après un temps mort biardais (18ème), c'est le TAC qui réagit et reprend l'avantage, et ce jusqu'à 4 buts d'avance(10-14, 26ème).
Quelques échecs dans le duel tireur gardien permettent aux locaux de revenir au score, et à la pause, les deux groupes sont au coude à coude(14-14).
Au retour des vestiaires, les bleus se retrouvent privés de l'un de leurs arrières, victime d'une béquille.

La seconde période est tout aussi équilibrée, mais le TAC garde l'avantage ou a minima la parité jusqu'à la 55ème minute.

Le money-time se révèle ensuite déterminant, des erreurs défensives et un manque de lucidité offensif permet aux locaux de reprendre l'avantage et de s'imposer 29 à 27.

Mot des coachs : Une défaite frustrante, qui ne reflète pas l'engagement des garçons sur ce match.
Face à une équipe milieu de tableau de sa poule, ils n'ont pas démérité et ont montré de très belles choses.
A noter une très belle prestation de Paul dans les buts (21 arrêts, soit 42%).