06-04-202420:00
Logo equipe extérieur TAC - TERRITOIRE AUXANCES ET CLAIN HANDBALL
TERRITOIRE AUXANCES ET CLAIN HANDBALL
> Matchs du Week-end <

Pour la finale de la coupe de la Vienne le week-end dernier,  l’équipe 2 féminine affrontait Loudun, une équipe qui monte en excellence région.

Le TAC a pris ce match avec sérieux et s'est entrainé spécialement sur le jeu que peut produire Loudun la quinzaine précédent la finale.

La différence de niveau (puisque Loudun est en départemental actuellement) donne 6 buts d’avance aux adversaires.

Le match n’est pas très beau à voir puisqu’à Vivonne il est interdit de jouer avec la colle et les deux équipes ont du mal à maîtriser le ballon.
En première mi-temps les filles s’appliquent à rattraper ce retard : grâce à une défense agressive les bleues marquent des buts faciles en contre-attaque et rentrent au vestiaire sur le score de 12-14 (+2 pour le TAC).

En seconde période, l’écart ne se creusera pas plus mais sera maintenu en faveur du TAC.  Les filles s’imposent 23-25.

Mot des coachs : Nous sommes très contentes d’avoir remporté cette coupe ce qui clôture bien la saison. Encore merci aux filles pour leur investissement, maintenant place aux vacances.

Nos moins de 15 masculins étaient également finalistes de la Coupe Mélodie Delaître, face à Grand Poitiers Valvert.

L’adversaire, leader du championnat régional, n’a fait qu’une bouchée de notre équipe qui a tenu le score pendant 15 minutes, insuffisant pour espérer gagner. Le TAC s’incline 23 à 47.

Mot des coachs : Malgré tout les joueurs ont montré un bon état d'esprit, peut être même trop gentils et trop timides en attaque mais ils ont joué leur jeu.

Ont les a senti investis. On remercie les supporters venus les encourager qui ont donné de la voix tout au long du match.

Notre équipe fanion masculine devait se confronter à l’épreuve du match de barrage pour assurer son maintien en Excellence Région.

Elle se déplaçait donc dimanche à Saintes pour affronter l’Entente Royan St Georges.

Bien que les maritimes soient les premiers à marquer, c’est bien le TAC qui prend en main le match.

Avec des arrières percutants, nos joueurs parviennent régulièrement à trouer la défense adverse.

Avec une défense sérieuse, le TAC récupère de nombreux ballons rapidement exploités en contre-attaques par nos ailiers.

A la mi-temps, les bleus mènent 20 à 11.

Au retour des vestiaires, le TAC reste appliqué et creuse l’écart face à des adversaires peinant à trouver le chemin du but.

Nos joueurs s’imposent finalement 37 à 18 après un match sérieux.