Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

Cette première soirée de la saison à la Halle des Sports avait une dimension toute particulière.

En effet, après la terrible nouvelle du décès de Marc Garreau, le TAC avait à coeur de lui rendre hommage.

Jean-Philippe a tout d’abord avec quelques mots retracé le parcours handballistique de Marc et rappelé le passionné qu’il était.

Le public a ensuite observé une minute d’applaudissements.

Enfin l’équipe masculine moins de 13, dont Marc était l’entraîneur, est entrée sur le terrain avec les joueuses.

Pour leur premier match de la saison, l’équipe 1 féminine recevait Aunis 3, après une bonne semaine d'entraînement avec un groupe impliqué et à l'écoute.

La première mi-temps voit des bleues efficaces en défense, mais trop en échec devant la gardienne.

A la pause, les visiteuses mènent de 4 buts (9-13).

Le TAC revient du vestiaire avec la rage au ventre et présente une défense encore plus agressive.

Pour son premier match sous nos couleurs, Mathilde offre une belle prestation dans ses buts.

Avec une attaque plus en réussite, les bleues reviennent au score dès la 35ème.

Elles parviennent ensuite à prendre le match en main et à distancer légèrement leurs adversaires.

La partie s’achève sur un très beau coup franc direct d’Alicia, qui permet aux bleues de s’imposer 30 à 25 et de conclure ainsi de belle façon cette soirée pleine d’émotions.

L’équipe 2 masculine rencontrait quant à elle Loudun 2.

Ce match voyait les 2 équipes réserve renforcées dans la mesure où le championnat régional n’avait pas commencé.

La première période est très disputée, mais les nombreux échecs au tir des bleus les pénalisent, et à la pause, Loudun mène d’un but (12-11).

Le TAC réalise un très mauvais début de seconde mi-temps en perdant de nombreux ballons, que les loudunais exploitent directement en contre-attaques, prenant ainsi le large (23-15, 49ème).

Les bleus ont un sursaut d’orgueil en fin de partie qui leur permet d’amoindrir l’écart, mais cela n’est pas suffisant. Les locaux s’imposent 27 à 23.