Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

L’équipe 1 masculine recevait Pons Gemozac.

Même si ce sont les visiteurs qui ouvrent la marque, le TAC revient vite au score.

Les deux équipes se rendent coup pour coup durant la première période. Les locaux sont relativement appliqués en défense et pour une fois,  gèrent plutôt bien le pivot.

A la pause, le TAC mène de 2 buts(15-13).

Avec trop d’échecs à 6m, les locaux se privent de creuser le score et se créent des frayeurs en fin de match. En effet, leur défense homme-homme durant les dernières minutes nous a posé quelques difficultés, et fait perdre des ballons précieux.

Les bleus s’imposent finalement 31 à 30.

Même si ce sont les visiteurs qui ouvrent le score, le TAC revient vite au score.

Quant aux filles de la N3, elles étaient en déplacement chez les girondines du Floirac Cenon Handball.

Le groupe avait bien en tête le niveau de jeu elevé des équipes girondines mais avait à coeur de montrer son meilleur visage.

Malheureusement, dès le début de match, les bleues font les frais d’une équipe armée de joueuses d’expérience qui apportent vitesse et impact (13-5,15ème).

De notre côté, les pertes de balle s’accumulent ce qui permet à nos adversaires de prendre le large en enchaînant les contre-attaques.

A la mi-temps, l’écart est déjà conséquent (27-12).

En seconde période, les bleues exploitent leurs difficultés pour travailler, et paraissent alors plus relâchées.

Moins de ballons perdus, et plus d’envie, mais le score reste largement en faveur des girondines qui s’imposent 46 à 26.

L’équipe 2 féminine recevait Moncoutant/Bressuire pour son premier match de la saison.

Le début de match est plein d’imprécisions. Nous n’ouvrons notre compteur qu’au bout de 10 min de jeu. Pendant ce temps, les adversaires enchainaient les contre-attaques suite aux trop nombreuses pertes de balles des bleues (1-6,10ème).

Cependant les filles n’ont rien lâché et ont su recoller au score à la mi-temps (10-12).

Les dix premières minutes de la deuxième mi-temps sont dans la même optique que notre fin de première mi-temps (12-14).

Ensuite, un manque d’efficacité face au but adverse nous fait nous remettre en question (12-20, 48ème).

La blessure de l’une de nos joueuse essentielles, suivi de la disqualification d’une autre nous donne un sursaut d’orgueil et l’envie de tout donner sur le terrain.

Cela ne suffira pas à remporter ce match mais nous permettra d’éviter une défaite trop sévère. Les bleues s’inclinent 19 à 26.

L’équipe 2 masculine recevait vendredi soir Ligugé 1.

Le TAC ouvre rapidement la marque mais tarde ensuite à marquer à nouveau.

Le score est serré mais à la 15ème minute, les visiteurs prennent 3 longueurs d’avance (6-9).

A la pause, les bleus sont menés 12 à 15.

A la 41ème, le TAC parvient à revenir à hauteur de son adversaire (19-19).

Les 2 équipes restent ensuite muettes durant 5 minutes, puis ce sont les bleus qui reprennent l’avantage.

Après une fin de match très disputée, la partie s’achève logiquement sur un score paritaire 28 à 28.