Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

L’excellence région masculine recevait la réserve du Capo Limoges.

La défense étagée en 1-5 des bleus ne permet pas aux adversaires de trouver des solutions franches au tir.

Leur jeu étant essentiellement basé sur des combinaisons, l’absence de lecture les met en difficulté.

Dans les moments de relâchement de la défense bleue, nos gardiens ont fait alors les arrêts nécessaires pour maintenir l’écart.

Le TAC s’impose finalement 32 à 21.

Reste à améliorer la finition (60% sur ce match) afin que la copie soit parfaite.

L’équipe 2 masculine recevait Grand Poitiers Valvert.

En effectif restreint, les bleus sont rapidement mis en difficulté face à une équipe adverse composée à la fois de jeunes rapides, mais également de joueurs d’expérience.

L’écart se creuse inexorablement, et le TAC ne parvient plus à reprendre le match en main.

Les locaux s’inclinent 25 à 40.

Les moins de 18 masculins se déplaçaient au PEC.

Ils s’imposent 36 à 15.

Après quelques difficultés d'organisation, le match des moins de 15 masculins face au regroupement Civray/Couhé a débuté avec un peu de retard.

Cela n'a pas empêché les joueurs du TAC d'imposer leur rythme dès le début de la rencontre. Après un 3-0 d'entrée de jeu, le TAC conserve son avance jusqu'à la 14ème minute. Ensuite s'ensuit un moment de flottement, où l'efficacité au tir et le repli défensif ne sont plus la.

Grâce à une super partie de notre gardien bleu, le TAC rentre au vestiaire sur le score de 12 à 12.

De retour sur le terrain, Civray prend vite les devants. Malgré une remontée des bleus ( 17-17, 33ème ), leur irrégularité ne leur permet pas de reprendre le dessus et ils s’inclinent 21 à 28.

Il va falloir se remobiliser pour conserver une rage de vaincre pendant 50 min.

Nos moins de 13 masculins rencontraient Grand Poitiers Valvert.

Dès le premier tiers-temps, le TAC prend le match en main (10-7) puis creuse l’écart durant le second (23-12).

A noter une très belle partie de Mathis dans les buts, qui a su réagir avec rapidité et agilité.

Les jeunes bleus s’imposent finalement 34 à 19.

Le collectif reste encore à travailler, notamment en terme de cohésion, dynamique et compréhension des consignes, mais c’est un très bon début.

Notre équipe fanion féminine se déplaçait à Eysines, avec un effectif restreint à 8. Les bleues font une très belle entame de match et mènent durant les vingt premières minutes, avant que la fatigue ne commence à se faire sentir et que le duel face à la gardienne locale se complique.

En seconde période, le TAC revient avec beaucoup d’envie malgré des choix compliqués pour les coachs en raison d’une double infériorité numérique.

Les bleues ont donc dû s’adapter.

A 5 minutes de la fin de match, les locales mènent d’un but, puis leurs ailières concrétisent à deux reprises.

Le match s’achève donc sur le score de 30 à 27 en faveur d’Eysines, bien que le TAC ait montré un très beau visage.

L’équipe 2 féminine recevait nos voisines biardaises.

Après une première période où les 2 équipes parviennent à se neutraliser, les rouges prennent le dessus en se montrant notamment plus efficaces dans le duel tireuse-gardienne.

Malgré une belle entame, le TAC s’incline 13 à 21.

Les moins de 13 féminines du regroupement TAC/Biard affrontaient Vivonne/Iteuil.

Elles s’inclinent  6 à 7.

Encore une fois il en a fallu de peu pour emporter les trois points, quelques réglages à faire, des filles qui doivent sauter pour tirer... Même si la défense était en place et les gardiennes étaient en feu, cela n’a pas suffi pour ramener la victoire.

On se retrouve en novembre avec une équipe en béton !