Prochainement
Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

Après 2 défaites, l’Excellence Région masculine a renoué avec la victoire en s’imposant face à l’Entente Royan St Georges.

La première mi-temps fut catastrophique (beaucoup d'échecs au tir -peut-être expliqués par l’interdiction de colle-, manque d'impact défensif, des gardiens peu efficaces aux ailes).

A la mi-temps, le TAC est mené 15 à 13.

Au retour du vestiaire, les garçons ont radicalement changé d'attitude et mettent un sacré impact en défense.

Cela leur permet dès la 36ème de reprendre l’avantage.

Les bleus produisent alors une bien meilleure prestation et s’imposent finalement 29 à 23.

L’équipe 2 masculine jouait face au PEC, dans un match de bas de tableau.

Les bleus réalisent une bonne entame de match qui permet de prendre rapidement les devants grâce à une bonne défense(1-4,9ème).

Quelques pertes de balles permettent aux adversaires de revenir rapidement.

Puis le TAC retrouve son efficacité en attaque et à la mi-temps, a pris quatre longueurs d’avance (13-17).

La seconde période est un copier-coller de la première.

L’écart se creuse en faveur des bleus qui prend jusqu’à 7 buts d’avance (17-24, 40ème).

A la 50ème, le PEC revient à un but des bleus ou l'écart monte à 7 buts et voit revenir Poitiers à 1 but à 10 minutes du terme.

Le TAC réagit alors pour finalement s’imposer 33 à 29, résultat positif tant au classement qu'à l'investissement de chacun.

Nos moins de 18 masculins rencontraient Grand Poitiers Valvert.

Durant les premières minutes, les locaux prennent le commandement du match (4-1, 4ème).

Les bleus réagissent mais peinent à revenir au score.

C’est une supériorité numérique à la 17ème qui donne l’opportunité au TAC de se raccrocher, puis de passer devant à la 28ème.

Les deux équipes rentrent au vestiaire à égalité (17-17).

Jusqu’à la 46ème, les deux groupes sont au coude à coude, puis Grand Poitiers parvient à faire le break (28-26, 47ème).

La fin de match est disputée, mais la partie tourne finalement à l’avantage des locaux qui s’imposent 37 à 33.

Une belle victoire 38 à 23 pour nos moins de 15 masculins face à Loudun Une première mi temps réussie, avec une bonne défense et de nombreuses contre attaques.

Une deuxième mi temps plus mitigée avec un léger relâchement notamment en défense.

Match positif car la victoire est là, il faut encore travailler, notamment sur le sérieux, aux entraînements et tout le long d'un match.

Nos moins de 13 masculins affrontaient Biard. Très bon respect des consignes durant les 2 premiers tiers-temps, léger manque d’application sur les passes et la finition. Relâchement durant la dernière période en raison de l’écart obtenu. Très bonne partie du gardien et très très bonne défense. Les nouveaux joueurs arrivés cette année ont bien appliqué les consignes et ont bien participé à cette victoire 32 à 12.
Retrouvez un album photos du match sur notre page Facebook

Nos moins de 11 masculins affrontaient Grand Poitiers Valvert.

Dès le premier tiers-temps, les bleus prennent l’avantage (2-10).

La seconde période est plus équilibrée et le dernier tiers-temps voit les locaux réagir.

L’écart creusé en première période permet au TAC de s’imposer 24 à 13.

Notre Nationale 3 féminine recevait Angouleme 2.

Les charentaises imposent rapidement une défense phyique et montent rapidement les ballons. Le TAC peine à contenir la relation demi-centre/pivot.

Les bleues ont pourtant donné de l’énergie, mais avec trop d’échecs au tir en première période.

A la pause, les visiteuses mènent 13 à 10.

La seconde mi-temps commence très mal, puisque le TAC subit un 5-0.

Les bleues courent ensuite après le score, mais des erreurs défensives permettent à Angouleme de creuser l’écart et de s’imposer 32 à 23.

L’équipe 2 féminine recevait Prahecq.

Au début de match, les deux équipes restentau coude à coude(7-9, 18ème)

La défense des bleues est solide mais l’attaque reste fébrile (3 buts marqués pendant les 15 dernières minutes de la mi temps.

A la pause, les visiteuses mènent de 4 buts(10-14).

La seconde mi temps ressemble à la première, le TAC encaisse peu de buts mais marque difficilement. Les bleues reviennent à trois longueurs (17-20, 55ème), mais la fin de partie bascule en faveur de Prahecq qui s’impose 23 à 18.

Nos moins de 18 féminines se déplaçaient à Châtellerault.

Les locales, avec un effectif réduit à 6, e sont néanmoins imposées 28 à 14.

Les jeunes du regroupement TAC/Biard n’ont pas réussi à exploiter leur supériorité numérique et ont enchaîné pertes de balles et échecs au tir.

Les moins de 13 féminines se déplaçaient à Loudun.

Malgré une défaite frustrante 14 à 19, les filles ont réalisé un très bon match avec beaucoup d’application et une défense de feu. Il aura manqué un peu de physique et de bras.

Cependant, les individualités progressent, permettant de créer une belle équipe.