Prochainement
Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

La nationale 3 féminine se déplaçait à Rochefort, fraîchement descendue de N2 et devant le TAC au classement.

Ce sont les locales qui ouvrent le score, mais rapidement nos joueuses rentrent également dans la partie.

Les bleues réalisent une très belle prestation défensive, avec de la solidarité.

A la 20ème minute, le TAC mène 12 à 9, puis après quelques chassés-croisés, les deux équipes sont à égalité -16-16) à la pause.

Le TAC parvient à utiliser ses pivots, et s’applique face à la gardienne, concrétisant ainsi ses occasions.

Nos filles parviennent ainsi à nouveau à mener de trois longueurs (21-24,41ème), puis Rochefort revient au score.

La fin de match est très disputée, mais nos joueuses s’imposent finalement 33 à 31.

L'équipe 1  masculine recevait la Souterraine.

Notre groupe poursuit sur sa bonne dynamique en ramenant une nouvelle victoire. Grâce à une solide défense et une performance exceptionnelle (15/18 dont 3/3 à 7 mètres) de notre capitaine, Clément Bouldoires, les bleus s’imposent 30 à 26.

L’équipe 2 masculine recevait Biard 3.

Le début de rencontre est compliqué puisque les défenses prennent le dessus (7-7, 19ème).

Un temps mort et voilà les locaux repartis sur de bonnes bases avec une défense plus efficace et des montées de balles qui crucifient les visiteurs.

A la pause, le TAC mène 19 à 9.

La seconde période débute sur la même dynamique, l'écart atteignant les 16 buts(33-17, 48ème), permettant d'essayer différentes combinaisons pour les prochains matchs.

Le TAC s’impose finalement 36 à 27.

L’équipe 2 féminine était en déplacement à Thouars.

En partant à sept, les bleues se sont montrés pleines d’envie et combatives durant toute la partie.

Face à une équipe complète et relativement jeune, elles s'attendaient à souffrir physiquement.

Le TAC peine à entrer dans le match et encaisse un 4-0 d’entrée de jeu (5-1,10ème).

La défense bleue est solidaire mais des pertes de balles en attaque sont synonymes de contre-attaques adverses.

malgré des occasions franches, le TAC peine à concrétiser.

Cependant, en fin d première période, les bleues parviennent à revenir et rentrent au vestiaire avec trois longueurs de retard (13-10).

Les consignes à la pause sont claires : plus de solidarité offensive et éviter le dribble face à la défense étagée.

En seconde période, le TAC repart dans ses travers et peine en attaque.

Le score se creuse en faveur des locales, jusqu’à 9 buts (26-17,47ème).

Le temps mort posé par le coach thouarsais permet aux filles du TAC de souffler un peu et de finir le match avec plus d’aisance.

Thouars s’impose finalement 31 à 25, mais on retiendra de belles réactions de notre groupe face aux difficultés.

Mardi, notre chaleureuse et généreuse équipe de loisirs commençait son championnat face à Lencloître.

La différence de niveau entre les deux équipes se fait rapidement sentir.

Nos loisirs terminent la première mi-temps sur le score de 4 à 23

La deuxième mi temps reprenait sur la même ambiance de soutien et d'encouragement entre nos joueurs et joueuses, qui pour leur part se sont astreints à travailler les consignes données à la mi-temps.

Le TAC termine le match avec une victoire sur le score de 39 à 12.

Nos jeunes moins de 11 masculins rencontraient Vivonne/Iteuil.

Les cinq premières minutes sont clairement à l’avantage des bleus (1-5,5ème). A la fin du premier tiers-temps, le TAC mène 10 à 6.

La seconde période voit les locaux diminuer l’écart (15-17), mais nos écureuils s’imposent finalement 23 à 22.

Ils consolident ainsi leur première place au sein de la poule haute.

Nos moins de 13 masculins rencontraient Châtellerault.

Un beau match, tant offensif que défensif avec un gardien au top (80% de réussite).

Nos bleus ont imposé une dynamique de jeu difficile à suivre pour leurs adversaires.

Nous avons vu de belles actions, un jeu collectif et à part quelques ratés des passes correctes.

Nos joueurs ont gagné en lecture de jeu, puissance, vitesse et stratégie.

Cette belle performance permet aux jeunes bleus de s’imposer 30 à 19.

Nos moins de 15 masculins recevaient Vivonne/Iteuil.

Ils réalisent une très mauvaise première période mais les capacités individuelles de chacun permet de mener 12-10 à la mi-temps.

La deuxième période est beaucoup plus appliquée, des montées de balle rapides sans dribble et des courses sans ballon ont permis au TAC de prendre une grande avance.

Malgré un relâchement en fin de match,  le TAC s'impose 31-24.

Nos moins de 18 masculins rencontraient Chauvigny

Durant les premières minutes, les visiteurs prennent le commandement du match suite à quelques erreurs individuelles.

Les bleus réagissent mais peinent à revenir au score (8-8,18ème).

Les deux équipes rentrent au vestiaire à égalité (18-18).

Le début de seconde mi-temps est à l'avantage du TAC qui prend jusqu'à 5 buts (27-22) d'avance à la 50ème.

Mais des difficultés offensives permettent aux visiteurs de repasser devant dans les ultimes secondes et de s'imposer 29 à 30.

Face à une équipe de Vivonne/Iteuil 2 plutôt fragile, nos jeunes moins de 13 féminines se sont imposées 29 à 1. Une victoire qui fait du bien au moral et a permis d’essayer plein de choses intéressantes !

A noter également une super ambiance avec les copines et les familles dans les tribunes !!!

Les moins de 15 féminines recevaient le regroupement PEC/Mignaloux 2/Buxerolles.

Malgré un effectif très restreint (5 filles), nos jeunes joueuses se démènent et parviennent à prendre une longueur d’avance sur leurs adversaires, au premier tiers-temps (9-8) comme au second (16-15).

La dernière période est très clairement à l’avantage de nos jeunes, qui s’imposent 25 à 17.

Nos moins de 18 féminines se déplaçaient à Loudun.

Nos jeunes ne sont pas parvenu à trouver le but.

La seconde période s’est révélée être le point fort du match. Pendant plus de dix minutes, les locales ‘ont pas trouvé le chemin des filets faisant face à une défense hargneuse.

Cependant trop de balles perdues et d’échec en attaque pour ramener les 3 points.

Les filles du regroupement TAC/Biard s’inclinent 15 à 21.