Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

L’équipe 1 masculine recevait la Jeunesse Athlétique d’Isle.

Dès le début du match, les deux équipes se rendent coup pour coup.

Malgré un léger break des visiteurs à la 21ème (9-13), les bleus se ressaisissent et rentrent au vestiaire avec un but d’avance (16-15).

La seconde période est tout aussi disputée, bien que plutôt en faveur des locaux (23-20,46ème).

Le money-time est crucial puisqu’à la 57ème, les deux groupes sont à égalité.

C’est finalement le TAC qui s’impose 33 à 32, prenant ainsi la troisième place du championnat.

L’équipe 2 masculine recevait Lencloître 1.

Les bleus ouvrent le score et à la dixième minute, ont déjà acquis 5 buts d’avance (8-3).

Ils creusent l’écart jusqu’à sept longueurs, mais à la pause les lencloitrais sont revenus à 3 buts (18-15).

Les dix dernières minutes du match font trembler les bleus avec notamment des échecs dans le duel tireur/gardien, qui permettent aux visiteurs de revenir peu à peu.

A la 58ème minute, le TAC ne mène plus que d’un but.

Après un temps mort local, les bleus ne craquent pas et s’imposent finalement 33 à 32.

L’équipe 2 féminine se déplaçait à Mignaloux.

Avec beaucoup d’absences, le groupe a heureusement pu compter sur l’appui de quelques joueuses de notre équipe fanion, exempte ce week-end.

En première période, les bleues ont les solutions mais peinent à concrétiser les occasions face à une bonne gardienne locale.

La seconde mi-temps voit l’efficacité revenir mais le TAC ne parvient malgré tout pas à se détacher.

Les bleues s’imposent finalement 23 à 22 après un match très disputé.

Notre équipe loisirs rencontrait le regroupement Biard/Ligugé.

Avec beaucoup de pertes de balle, un manque de jeu en mouvement et une défense peu agressive, les bleus réalisent une très mauvaise première mi-temps.

A la pause, ils sont logiquement menés de 10 buts (19-9).

En seconde période, le TAC réagit et montre un tout autre visage, parvenant ainsi à la 45ème minute à revenir à 4 buts (23-19) de son adversaire.

Malgré cette belle réaction, l’écart creusé en début de match ne permet pas au TAC de revenir au score. Nos loisirs s’inclinent 34 à 29.

Les moins de 18 féminines rencontraient Vivonne/Iteuil.

Après un quart d’heure de jeu, le score est déjà largement à l’avantage de nos joueuses et à la pause, le regroupement TAC/Biard mène 11 à 5.

Cet écart permet à nos jeunes de prendre du plaisir et d’alterner réussites collectives et performances individuelles.

Les deux gardiennes réalisent également de belles prestations.

Grâce à ces éléments, nos joueuses s’imposent 31 à 11.

Nos moins de 13 féminines recevaient le regroupement PEC/Mignaloux.

Le début de match car les deux équipes se neutralisent et les visiteuses prennent même l’avantage.

Cependant, nos jeunes réagissent en se montrant soudées et en apportant du danger à tous les postes.

A la 14ème minute, elles parviennent à repasser devant leurs adversaires (5-4).

En défendant comme des lionnes et en montrant des individualités en évolution, nos jeunes creusent l’écart et s’imposent finalement 23 à 17 sous les encouragements de leur public.

Les moins de 18 masculins se déplaçaient à Mignaloux.

Même si ce sont les locaux qui ouvrent le score, les bleus prennent assez rapidement l’avantage et la mi-temps mènent 15 à 21.

Dès le retour du vestiaire, le TAC inflige un 3-0 aux locaux, creusant encore l’écart.

Après un temps mort à la 35ème, Mignaloux réagit et revient à 6 buts des bleus.

La fin de match est très disputée, mais le TAC parvient à garder son adversaire à distance.

Les bleus s’imposent 40 à 36.

Nos moins de 15 masculins se déplaçaient à Châtellerault, pour un match qui s'annonçait très difficile face au leader invaincu.

Les premières minutes furent serrées (4-4) puis suite à de nombreuse pertes de balle et l'absence de courses sans ballons, les locaux prennent une large avance.

A la mi-temps, le TAC est mené 19 à 8.

En début de deuxième mi-temps les deux équipes se rendent coup pour coup puis les bleus cessent d’appliquer les consignes, les châtelleraudais prennent alors plus de 20 buts d'avance pour finalement s’imposer 37 à 14.

En plus de la défaite, l'attitude de la quasi totalité des joueurs est déconcertante, c'est à se demander s’ils ont envie de gagner.

Nos moins de 13 masculins recevaient Grand Poitiers Valvert 1.

Avec un jeu collectif et des interceptions, les bleus prennent assez rapidement l’ascendant, puisqu’ils mènent déjà 12 à 5 à l’issue du premier tiers-temps.

La seconde période leur permet de creuser l’écart et à Corentin, Gabriele, Elouan et Mathys de prendre de belles initiatives et d’investir le jeu, alors qu’il n’est pas toujours simple de s’imposer devant les deuxième année.

Malgré un léger relâchement durant le dernier tiers-temps, le TAC s’impose 34 à 26.

Les moins de 11 masculins recevaient Biard.

Suite à leur première défaite il y a 15 jours, les joueurs ont peiné à retrouver leur jeu et leur instinct de vainqueurs. Il a fallu attendre le troisième tiers-temps pour qu'ils retrouvent leur niveau et s'imposent dans la dernière minute d'un but (25-24) après avoir été menés tout le match. Il faudra conserver cet état d'esprit pour les matchs à venir pour continuer à se faire plaisir!