06-04-202420:00
Logo equipe extérieur TAC - TERRITOIRE AUXANCES ET CLAIN HANDBALL
TERRITOIRE AUXANCES ET CLAIN HANDBALL
> Matchs du Week-end <

Notre nationale 3 féminine rencontrait Bergerac ce week-end (deuxième du championnat).

Les filles ont fait un bon début de match, notamment grâce à une bonne pression défensive. Les arrières ont pris leurs responsabilités et les montées de balles rapides leur permettent d’être à plus 4 à la 20ème minute.

S’ensuivent des sanctions et des 7 mètres qui permettent à Bergerac de repasser devant à la pause.

Après quelques réglages en défense, les filles retournent tambour battant sur le terrain mais le manque de lucidité lors de certains tirs ne permet pas de repasser devant.

Score final 31 à 28, match frustrant mais qui est très positif pour la suite du championnat.

Les seniors masculins 1 se déplaçaient à Champcevinel, premier du championnat. Les adversaires prennent rapidement l’avantage. Malgré l'écart relativement important, l'équipe a affiché un bel état d'esprit, très combatif et fut portée par un gardien en état de grâce, 23 arrêts au compteur. Le manque de rotation, l’échec au tir et le comportement de certains joueurs envers les arbitres (contestations) ne leur ont pas permis de faire douter leur adversaire.

On retiendra l’intégration d'Alexandre, -18 ans, qui a eu l’occasion de marquer 2 buts. Score final 35 à 28.

Ce samedi nos seniors masculins 2 rencontraient Chauvigny, les deux équipes se rendent coup pour coup pendant les 15 premières minutes du match. Puis un relâchement du TAC permet aux adversaires de partir avec 5 buts d’avance à la mi-temps. Le début de deuxième mi-temps est compliqué pour nos écureuils (19-28 à la 50ème minute). C’est sans compter un regain d’orgueil durant les 10 dernières minutes qui leur permet de finir le match avec seulement 3 buts de retard (28-31).

Les -18 ans féminines ont débuté leur nouveau championnat interdépartemental en affrontant St Yrieix ce week-end.

Grâce à une défense solide elles ont mené jusqu'à la 45ème minute. Ensuite, les pertes de balles permettent aux adversaires de revenir à égalité (18-18). Après s'être remobilisées en attaque, les joueuses du regroupement TAC/Biard ont réussi à creuser à nouveau l’écart, notamment grâce aux parades de leurs gardiennes. Score final 27-20 pour le TAC.

Les -15 ans garçons recevaient Loudun ce week-end. Les écureuils trouvent facilement des solutions en attaque mais oublient dès le début du match qu’il faut également défendre lors d’un match de handball. Après une remise au point, les bleus montrent quelques phases de défenses intéressantes.

Le score montre parfaitement nos points forts et nos points faibles, score final 48 à 35 pour le TAC.

Nos -13 ans féminines rencontraient leurs voisines biardaises. Les deux équipes sont au coude à coude durant tout le match, Biard s’impose avec deux buts d’avance (score final : 12-10).

Nos -13 ans garçons rencontraient également Biard ce week-end. Les adversaires ayant un effectif réduit, le TAC a pu travailler collectivement. Score final 44 à 18 pour nos écureuils.

Nos -11 ans garçons recevaient Valvert. Le TAC a mené très rapidement de 5 buts au bout de 10 minutes. Mais beaucoup trop de balles perdues à cause des transmissions, des réceptions et des tirs ratés ne leur permettent pas de prendre davantage le large. Score final 19 à 6 pour le TAC.