Prochainement
Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

L'Excellence Région masculine rencontrait Pons-Gemozac. Ils rencontrent des difficultés en défense, notamment à cause des individualités des adversaires, mais un jeu collectif leur permet de rester au contact (16 à 15 à la pause). Ils passent même devant en deuxième mi-temps, une avance de 4 buts à 4 min de la fin assurait la victoire, mais c’était sans compter sur la mise en place d’une défense individuelle par les adversaires. Pons possède un ballon d’égalisation dans les dernières secondes mais grâce à une défense efficace, nos joueurs récupèrent la balle et marquent un dernier but au buzzer. Victoire 31 à 33.

Les seniors masculins 2 du TAC entament leur match contre Loudun de manière légère et insuffisante notamment en défense. Résultat les deux équipes se suivent au tableau des scores jusqu'à la 20ème minute. Grâce au réveil de nos bleus et grâce aux gardiens qui ne laissent plus rien passer (24 arrêts au total), le TAC part avec 9 buts d’avance aux vestiaires.

Ensuite les contre-attaques et un jeu plus poussé vers l’avant permet à nos bleus de terminer sur le score de 41 à 26.

Notre nationale 3 féminine rencontrait Aunis (classé juste devant).

Les filles mettent du temps à rentrer dans leur match, elles sont en échec au tir. Cela permet à Aunis de rentrer au vestiaire avec un crédit de 2 buts. Après un recadrage dans les vestiaires, les filles sont revenues plus fortes et plus solides notamment mentalement. Avec une meilleure défense, une grande gardienne et une bonne circulation de balle, les filles rattrapent très vite le retard et passent devant dès la 35ème minute. Une très belle deuxième mi-temps ! Score final : 29-20 pour nos bleues.

Ce samedi, l'équipe 2 féminine se rendait à Moncoutant ce week-end. Match compliqué face aux premières du championnat, et avec un effectif limité.

Les adversaires prennent rapidement le large, leur circulation de balle et leur défense agressive ne permettent pas aux bleues de rattraper le retard. Score final : 35 à 16.

Nos moins de 18 féminines se sont déplacées à Royan où elles ont rencontré une équipe avec un effectif réduit (5 joueuses).

Souhaitant être fair-play nous avons débuté le match à égalité numérique mais nos joueuses n'arrivaient pas à tirer leur épingle du jeu et nous partons au vestiaire sur un score 12-11 pour les locales.
Après la mi-temps nos joueuses se sont montrées plus agressives et plus appliquées ce qui leur a permis de gagner le match sur le score de 26-28.

Les -15 ans garçons se déplaçaient à Vivonne ce week-end. Après un début de match compliqué notamment en défense, nos écureuils se sont ressaisis afin de prendre le large. Ils partent avec 9 buts d’avance aux vestiaires. Ils continuent de dérouler en deuxième mi-temps, grâce à une défense appliquée et des montées de balles rapides et efficaces. Score final : 40 à 24.

Nos -13 ans masculins ont rencontré Châtellerault ce dimanche. Nos écureuils prennent vite de l’avance malgré des pertes de balles et des passes ratées. La prise d’intervalle, les interceptions et le travail avec le pivot et les ailiers leur permettent de gagner sur le score de 35 à 25.

Nos -11 ans masculins rencontraient Vivonne/Iteuil ce samedi. Nos joueurs ont rapidement pris les choses en main, avec une efficacité aux tirs à toute épreuve. Ils vont même avoir jusqu’à 9 buts d’avance. La défense reste à travailler notamment en vu du prochain match contre Mignaloux (premier du championnat ) le dimanche 9 février.