Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

Dimanche, notre équipe fanion masculine recevait Oléron.

Après une belle victoire à Loudun le week-end dernier, les bleus avaient à cœur de confirmer leur beau début de saison.

C’est d’ailleurs le TAC qui ouvre le score et impose assez rapidement son rythme(5-1,5ème).

Appuyés par leur gardien (16 arrêts), les bleus s’octroient des contre-attaques concluantes.

A la pause, l’avantage est clairement local (20-9).

La seconde mi-temps est à l’image de la première, et le TAC montre de belles phases offensives où l’on peut constater que le travail collectif paie.

Malgré le score sans appel, les oléronais ne lâchent rien et continuent de solliciter la défense bleue.

Pour son premier match avec le groupe 1, Rémi, notre second gardien, montre également de belles aptitudes (9 arrêts).

Le TAC s’impose finalement 44 à 20 et se hisse ainsi à la première place du championnat.

Quant à l’équipe 2, elle se déplaçait samedi à Ligugé.

Les supporters du TAC étaient venus en nombre encourager les bleus.

Les deux équipes se neutralisent jusqu’à la 18ème minute(9-9), puis après un temps mort des locaux, le TAC enchaine les mauvaises passes et rend des ballons à son adversaire qui en profite pour prendre quelques longueurs d’avance(13-9,23ème).

A la pause, Ligugé mène 15 à 13.

Les bleus sortent du vestiaire pleins d’envie et reviennent au score(19-19,36ème).

Mais les locaux sont bien décidés à ne rien lâcher et à la 55ème, ont pris un bel avantage de 7 buts.

Durant les dernières minutes de jeu, le TAC réagit mais trop tard pour espérer s’imposer.

Les bleus s’inclinent 30 à 34.

Notre équipe fanion féminine recevait la réserve de Rochechouart St Junien.

Nos bleues ont fait leur entrée accompagnées de nos moins de 15 féminines.

Dès l’entame, le ROC marque à deux reprises et met en difficulté les offensives bleues en montrant une défense serrée.

Néanmoins, le TAC parvient à rester à trois longueurs jusqu’à la 25ème(8-11).

S’ensuivent alors cinq minutes cauchemardesques où les locales multiplient les pertes de balles et ne parviennent plus à marquer.

Leurs adversaires arrivent ainsi à la pause avec une avance de 10 buts (9-19).

L’écart se creuse encore en seconde période et la différence de réussite face aux gardiennes (55% pour le TAC contre 87% pour le ROC) pèse clairement dans la balance.

Les bleues s’inclinent finalement 26 à 48 à l’issue d’un match à oublier.

Pour son premier match, l’équipe 2 féminine recevait Mignaloux 2.

Le TAC démarre sur les chapeaux de roues (4-0,5ème).

Soutenues par une Claudia très en forme dans ses buts, les bleues parviennent à contenir les attaques de leurs adversaires.

A la mi-temps, le TAC mène 12 à 10.

Elles parviennent à conserver cet écart jusqu’à la 36ème où Mignaloux revient au score(14-14).

S’ensuit alors jusqu’à la 43ème un chassé croisé durant lequel les deux équipes se tiennent tête.

La fatigue et le manque de lucidité se font alors ressentir du côté bleu, et les ballons perdus se succèdent, permettant aux visiteuses de passer devant et de se détacher.

Malgré une très bonne entame, les bleues s’inclinent 21 à 28.

Pour la seconde phase des TQ, nos moins de 15 féminines  ont rencontré dimanche Biard et Couhé.

Face à deux équipes beaucoup plus physiques, nos jeunes bleues sont restées en échec, mais le coach en tire néanmoins du positif en saluant avec fierté la combativité à toute épreuve du groupe.

De leur coté, les moins de 15 masculins rencontraient Grand Poitiers, Mignaloux et Biard.

En s’imposant face à Mignaloux, mais en s’inclinant face aux deux autres équipes, les jeunes bleus ne se sont pas facilité la tâche.

En effet, ils devront à nouveau montrer ce dont ils sont capables lors des barrages.

Rendez-vous le 17 octobre pour les soutenir !