Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

Nos moins de 13 masculins rencontraient les jaunes de Châtellerault samedi à domicile.

L'infériorité numérique de la première période met en difficulté nos bleus qui finissent en fin de période à s'accorder pour arrêter les tireurs à 9 mètres de Châtellerault (6-7).

Le jeu un peu lent de nos jeunes durant la deuxième période avec une 3/3 qui demande de la vivacité ne nous permet pas de passer devant (13-14).

Le début du dernier tiers-temps est un peu compliqué. Châtellerault conserve sa défense 3/3 et continue ainsi à bloquer les offensives bleues. Mais nos écureuils ne vont rien lâcher et vont rester au coude à coude avec leurs adversaires jusque dans les dernières minutes ou ils finissent par remporter la victoire 21-19. Contrairement au premier match ils ont su gérer la pression de fin de match. Bravo à eux! Et merci aux parents venus nombreux!

Les moins de 18 masculins en déplacement à Mignaloux, rencontrés en match amical en septembre à plusieurs reprises, s’imposent 37-41.

Une prestation assez moyenne face à la réserve mignalienne qui a posé beaucoup de problème aux bleus avec leur jeu à 2 pivots.

De nombreuses pertes de balles et d'occasions manquées sont à regretter également en attaque. Il faut se ressaisir avant d'aborder au retour des vacances la réserve de Grand Poitiers.

Nos moins de 15 masculins se rendaient dimanche à Celles sur belle pour jouer la phase de barrage du Tournoi Qualificatif interdépartemental.

Le premier match oppose les écureuils à Aunis, face à qui ils s’inclinent 28 à 17.

C’est ensuite Cognac que le TAC affronte et les bleus s’imposent 22-17.

La dernière rencontre face à Lezay/Celles devient donc un match couperet.

A la pause, les deux équipes sont au coude à coude (13-12).

Mais la seconde période n’est clairement pas favorable au TAC qui trouve difficilement le chemin des buts.

Lezay/Celles s’impose finalement 30 à 17, privant ainsi les bleus de la qualification.

L’équipe 1 masculine se déplaçait dimanche pour affronter Aunis, dans un match important pour la tête du classement.

Dès le coup d’envoi, le match s’annonce disputé et les deux équipes se neutralisent (10-10,13ème).

Malheureusement, sur une mauvaise chute, Clément se blesse et les bleus se voient privés de leur capitaine pour la fin de match.

Aunis inflige alors un 5-0(15-10,18ème) au TAC qui ne parvient pas à recoller au score, et est ainsi mené à la pause 21-15.

A la 35ème minute, suite à une altercation avec le coach adverse, Stoian écope d’un carton rouge.

Cinq minutes plus tard, c’est au tour de Matthias d’être disqualifié après une faute sur une contre-attaque d’Aunis.

Malgré ces coups durs, les bleus s’accrochent et à la 45ème reviennent à deux longueurs des locaux, qui posent alors un temps mort.

Les 10 dernières minutes sont accrochées, le TAC revient même à un but d’Aunis à la 56ème.

Malheureusement, la fin de match tourne à l’avantage des locaux qui s’imposent 36 à 32.

Après une première victoire poussive la semaine dernière contre Angoulême à domicile, l’équipe 1 féminine souhaitait renouveler ce résultat à Limoges.

Les dix premières minutes sont disputées, et le rythme soutenu (8-7,10ème).

Même si le score n’était pas en notre faveur à la mi-temps (19-13), le visage montré dans les 10 dernières minutes de la première période laissait l’espoir de revenir dans le match.

Malheureusement, l’entame de la deuxième mi-temps est catastrophique puisque les locales se détachent rapidement ((25-15,35ème) et le rouleau compresseur limougeaud passe sur le TAC pendant 30 minutes sans que l’on soit capable de réagir.

Les bleues s’inclinent finalement 43 à 22.