Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.

Après de trop longs mois éloignés des gymnases, nos équipes seniors ont enfin retrouvé les terrains.

Notre équipe féminine, désormais en prénationale, rencontrait nos voisines de Châtellerault.

Avec un groupe renouvelé en grande partie et un nouveau binôme de coachs, c’est une nouvelle page qui s’ouvre pour les bleues.

Ce sont les locales qui ouvrent le score en marquant deux buts consécutifs.

Le TAC ouvre ensuite son compteur sur un penalty de Coleen puis revient au score (3-3, 8ème).

A la 15ème, Châtellerault commence à se détacher et malgré un temps mort bleu, nos filles peinent à se raccrocher.

Avec une défense bleue en difficulté sur le secteur central, les locales trouvent trop régulièrement leur pivot (qui finira d’ailleurs meilleure buteuse de la rencontre).

A la pause, le TAC est largement mené (18-7).

Néanmoins, à la reprise, un sursaut d’orgueil anime les bleues qui infligent un 4-0 avec notamment deux buts consécutifs à l’aile de Camille (20-11,34ème).

Le TAC parvient enfin à trouver des solutions en attaque mais peine toujours à consolider sa défense.

Malgré une belle réaction et une seconde période beaucoup moins déséquilibrée, le retard accumulé en première mi-temps pèse lourdement et les bleues s’inclinent 31 à 18.

De leur cote, les seniors masculins se déplaçaient dimanche au Handball Mothais, adversaire connu ; les rencontres entre ces deux groupes ayant toujours été très équilibrées.

Ce sont d’ailleurs les mothais qui entament les hostilités, mais ils sont très vite rejoints par le TAC.

S’ensuite ensuite un vrai ping-pong et à la dixième minute, les deux équipes sont au coude à coude (5-5).

Bien qu’ils trouvent des solutions offensives, les bleus butent contre le gardien local très inspiré (17 arrêts).

Les mothais prennent jusqu’à trois longueurs d’avance, mais à la pause c’est seulement un but qui sépare les deux groupes (14-13).

La seconde période s’ouvre sur une réalisation mothaise. Les locaux, plus appliqués, commencent à se détacher et prennent jusqu’à quatre buts d’avance (21-17,42ème). Les bleus grignotent peu à peu leur retard et à la 50ème, parviennent enfin à repasser devant. Les dernières minutes sont irrespirables, mais une sanction mothaise dans les deux dernières minutes facilite le travail du TAC qui s’impose finalement 31 à 29 après un match très disputé.