Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
BIARD HBC 2
> Matchs du Week-end <

Nos équipes seniors 2021-2022

Pour son premier match, notre équipe 2 masculine recevait la réserve de Buxerolles.

Ce sont les bleus qui ouvrent le score, puis imposent un 7-0 à leurs adversaires.

Ce n’est qu’à la 15ème minute que Buxerolles parvient à débloquer son compteur.

A la pause, le TAC mène de 7 buts (13-6).

En seconde période, malgré un bémol sur la réussite face au but (52% sur l’ensemble de la partie), les bleus continuent à dominer les débats.

A noter une très belle prestation de Max dans les buts (17 arrêts) qui permet notamment de préserver l’écart.

Le TAC s’impose 24 à 19

L’équipe fanion masculine recevait Lezay jusqu’alors invaincu.

L’entame de match est très défavorable aux bleus puisqu’ils encaissent un 4-0 et ne parviennent à inscrire leur première réalisation qu’à la 8ème minute.

Lezay profite des moindres erreurs du TAC pour creuser l’écart, et ce malgré une très bonne première mi-temps de Pierrot dans ses buts.

A la pause, nos visiteurs mènent de 5 buts (9-14).

Les bleus multiplient les fautes de main (mauvaises passes, pertes de balles) et ces erreurs sont immédiatement exploitées par Lezay qui creuse l’écart jusqu’à 12 longueurs (11-23,40ème).

Après un gros passage à vide, le TAC montre néanmoins qu’il a des ressources pour mettre en difficulté le leader.

C’est une véritable remontada puisqu’à la 57ème, nos joueurs reviennent à 3 buts des visiteurs (25-28).

Malgré cette très belle réaction, l’écart creusé précédemment permet aux Lezéens de s’imposer 26 à 31.

Notre équipe féminine recevait elle aussi Lezay, actuel leader du championnat.

Nos bleues pouvaient donc s’attendre à une rencontre difficile.

Néanmoins, c’est le TAC qui ouvre les compteurs et parvient à se tenir à hauteur des lezéennes pendant vingt minutes.

Les visiteuses prennent ensuite quelques longueurs d’avance (13-18, 30ème).

La seconde période est impactée par le manque de forme physique et de lucidité pour les bleues.

Les solutions sont là mais malheureusement ne se concrétisent pas (49% de réussite face au but).

Les infériorités numériques en fin de match pèsent également.

Lezay alourdit alors la note et s’impose 26 à 35.

Le mot du coach :

Une fois n’est pas coutume…. nous avons fait une belle entame de match ! La condition physique moyenne du groupe nous permet de faire jeu égal avec Lezay pendant plus de 20 minutes.

Des solutions franches en attaque face à leur 1-5 et beaucoup d’entraide en défenses.

Le changement de défense de Lezay en 0-6 nous pose quelques soucis mais nous parvenons à trouver des solutions…. sans concrétiser au tir.

Sur la deuxième mi-temps nous perdons en lucidité et nous précipitons les attaques. Nos pertes de balles sont exploitées systématiquement par Lezay.

En résumé, notre niveau de jeu continue de s’améliorer mais nous devons encore en mettre un peu plus dans l’engagement physique en attaque. Il est important que nous améliorions notre condition physique pour tenir tête à nos adversaires sur des périodes plus longues.

Nos moins de 18 masculins se déplaçaient à Biard pour leur premier match de championnat.

Après un début de match équilibré (5-5,8ème) les écureuils butent sur un gardien en grande forme et laissent un avantage de 5 buts aux locaux à la mi-temps (20-15).

Un sursaut en seconde période permet aux jeunes bleus de recoller au score (23-21,38ème).

Malheureusement, un grand nombre d'échecs au tir et un manque de concentration en défense permet aux biardais de s’imposer 35-31.

Nos moins de 13 masculins recevaient Grand Poitiers.

Les petits bleus prennent rapidement le match à leur compte, et même si leurs adversaires parviennent à coller au score dans les premières minutes, le TAC se détache vite.

Après une belle partie, nos jeunes écureuils s’imposent 23 à 11.

Nos jeunes moins de 11 masculins recevaient Lencloître et se sont inclinés 17 à 3.