Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
Prochainement
Logo equipe extérieur TAC - BIARD HBC 2
BIARD HBC 2
> Matchs du Week-end <

Après la belle prestation de la semaine passée ponctuée d’une victoire sur le voisin Grand Poitiers nos jeunes -13 ans partaient jouer à Loudun pour la deuxième rencontre de ce championnat comptant 8 équipes.

Avec cette saison un collectif de 20 licenciés chez nos jeunes du TAC, la difficulté consiste surtout à pouvoir donner du temps de jeu à chacun. Cependant entre les absents et les joueurs prêtés ponctuellement à l’équipe -15 ans nos joueurs face à une équipe dotée de gabarits, dans un gymnase grand format mettaient du temps à trouver leurs marques. L’application défensive et les montées de ballon rapides permettaient de remporter le 1er  tiers-temps (10 – 3).

Le deuxième tiers temps voyait les Loudunais revenir au score grâce à un de leur joueur au gabarit impressionnant mettant en grande difficulté notre défense étagée. Avec les remplacements de joueurs le deuxième tiers temps voyait le TAC conserver difficilement son avantage et mener quand même 16-12.

Dans le dernier tiers temps, les deux équipes se rendaient pratiquement but pour but. Les parents de nos jeunes venus en nombre encourageaient nos joueurs et notre gardien d’un jour faisait des prouesses dans les buts permettant sur la fin de match de prendre l’avantage au score.

Victoire finale 24 à 19 pour nos jeunes qui commencent à intégrer le projet de jeu mis en place par les entraineurs et ou la formation du joueur tient une place prépondérante.

Pour leur premier match, nos moins de 15 masculins affrontaient Chauvigny.

Les jeunes bleus prennent rapidement l’avantage dans cette rencontre et asphyxient les chauvinois, qui peinent de leur coté à concrétiser.

A l’issue de cette partie, le TAC s’impose 35 à 16.

Nos moins de 18 masculins recevaient Vivonne/Iteuil.

Dans les 10 premières minutes, les deux équipes font jeu égal puis le TAC se détache peu à peu prenant jusqu’à 6 longueurs d’avance.

A la pause, les bleuets mènent 17 à 13.

Cependant, nos adversaires ne comptent pas se laisser dominer et reviennent à 2 buts (20-18,38ème).

Cette réaction titille l’orgueil du TAC qui reprend alors le match en main et à la 45ème, mène de 8 buts.

La fin de partie bascule clairement en faveur des bleus qui s’imposent 33 à 24.

Du coté des seniors, l’équipe 2 masculine affrontait Grand Poitiers 4.

Dans un premier temps, les bleus trouvent des solutions mais peinent à les concrétiser face au gardien adverse (auteur de 12 arrêts sur la période).

Le TAC rentre au vestiaire avec un retard de 4 buts (16-12).

Cet écart reste stable jusqu’à la 45ème minute (23-21) où les bleus décident de bousculer un peu leurs adversaires, qui posent alors un temps mort.

A  la 50ème minute, le TAC revient à hauteur en inscrivant un penalty conséquence d’une disqualification pour Grand Poitiers, et 4 minutes plus tard prend pour la première fois l’avantage (27-28).

Malheureusement, deux sanctions dans le money time ne permettent pas aux bleus de se détacher et dans les dernières secondes, les locaux obtiennent un penalty synonyme de victoire sur le fil (32-31).

Notre prénationale féminine affrontait Loudun.

Le mot du coach

Très lourde défaite  (22-38) contre une belle équipe de Loudun face a qui nous n’avons pas pris nos responsabilités.

Vu du banc, les solutions semblaient évidentes et nous avons le sentiment (nous = les coachs) d’avoir donné les informations qui auraient permis de mieux s’en sortir…… peut être à tort.

En défense :

Nous n’avons pas su gérer les relations autour de leur pivot et nous sommes fait martyriser par leurs tirs à 6 mètres.

En attaque :

Leur 0-6 laissait des espaces importants que nous n’avons pas su exploiter la majorité du temps. Nous aurions dû jouer de manière plus individuelle et tenter de passer en 1vs1 plus souvent.

Si nous voulons gagner des matchs, il faudra faire preuve de plus de volonté voir même de hargne aussi bien en attaque qu’en défense.

Pour conclure, le score reflète bien notre niveau sur ce match, mais certainement pas le niveau du groupe. Une plus grande implication de chacune aux entraînements nous permettra d’obtenir des résultats…. Ça commence dès la semaine prochaine.

Après les filles, c’était au tour de l'équipe fanion masculine d’affronter Loudun.

Très rapidement, « Ronchon » fait parler la poudre en étant auteur des trois premiers buts du TAC.

Aidés par un Pierrot en grande forme (15 arrêts), nos ailiers trouvent également des solutions en contre-attaques.

A la pause, les bleus ont déjà 9 buts d’avance (11-20).

Même si les arrières Loudunais parviennent ponctuellement à perforer notre défense, le TAC continue d'accroître son avantage et s’impose finalement 38 à 24.