Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
> Matchs du Week-end <

Ce week-end, c’était Coupe de France pour nos équipes fanions seniors.

Les garçons se déplaçaient à Argenton sur creuse.

Le club de l’Indre évolue en honneur région, soit une division en dessous de celle du TAC.

Sur le papier, les bleus étaient donc favoris mais il fallait néanmoins se méfier d’une formation plutôt en réussite sur ce début de saison. En effet avec un seul match perdu (sur 5 rencontres) et deux joueurs dans le top 10 des buteurs, les berrichons semblaient sur une belle dynamique.

Les bleus ouvrent le score mais sont ensuite rapidement rattrapés par les locaux.

Le début de match est plutôt équilibré (7-7, 9ème) et aucune des deux équipes ne parvient vraiment à se détacher.

A la pause, c’est le TAC qui mène de trois longueurs (17-20).

Le début de seconde période voit nos joueurs infliger un sévère 7-0 aux locaux (17-27,36e).

Après un temps mort, Argenton réagit et à son tour enchaîne les réalisations, revenant à trois buts (26-29, 45e) et annulant ainsi le bel effort produit par le TAC pour prendre le large.

Néanmoins, les bleus sont décidés à repartir avec la victoire et ne laissent pas d’espoir aux Argentonnais.

Le TAC s’impose finalement 39 à 33, s’octroyant ainsi sa place au second tour.

De leur coté, les filles recevaient Prahecq qui évolue en nationale 3.

A l’inverse des garçons, elles étaient donc les outsiders.

Après un match plus que compliqué à Loudun il y a deux semaines, les bleues avaient à cœur de montrer un meilleur visage.

Et dès le début de la rencontre, le TAC prouve cette envie mettant en difficulté ses adversaires.

Malgré une belle prestation en défense, les bleues ne parviennent pas à accrocher les deux sévriennes. En difficulté offensive, nos joueuses offrent parfois des ballons faciles à Prahecq.

Heureusement, Sophie fait le boulot dans ses cages et permet aux bleues de ne pas se faire trop distancer.

Dans les cinq minutes avant le retour aux vestiaires, nos joueuses prennent leurs responsabilités à 9 mètres à l’image de Camille qui inscrit deux buts consécutifs.

A la pause, nos adversaires mènent de 7 buts (9-16) mais les bleues gardent en tête la fin de période et sont bien décidées à se battre.

La seconde période voit les deux équipes faire quasi armes égales.

Le TAC perd moins de ballons et contraint donc Prahecq à trouver des solutions en attaque placée.

De notre coté, les arrières trouvent des solutions ou parviennent à servir notre pivot.

Le match s’achève sur une logique victoire de Prahecq (29-20), mais les bleues auront prouvé leurs qualités.

Malgré la défaite, ce match est de bon augure pour la reprise du championnat la semaine prochaine face à Châtellerault.