Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
BIARD HBC 2
> Matchs du Week-end <

Ce week-end encore, seules nos équipes fanion étaient dans les gymnases.

Ce sont les garçons qui ont ouvert le bal, en recevant le Handball Mothais pour le match retour.

Lors de la première journée de championnat, les bleus s’étaient fait peur mais s’étaient imposés 31 à 29.

Le TAC réalise une entame compliquée, avec des problèmes de répartition en défense sur la relation arrière/pivot ce qui permet des tirs faciles à la Mothe. Quelques réglages plus tard nous finissons en tête de 3 buts à la mi temps (20-17).

Malheureusement on déplore la sortie de Ronchon sur blessure lors de cette première période.

En seconde période c’est en attaque placée que nous avons manqué de courses de la base arrière pour éliminer la stricte sur notre demi-centre qui nous aurait permis de tuer le match. Au contraire, nous avons perdu quelques ballons qui ont offert des contre-attaques aux mothais.

Nos adversaires, menés, réussissent à revenir au score à la 48ème (29-29) et parviennent même à prendre la tête.

A l’entrée du money-time (55ème, 33-35), le TAC est contraint de poser un temps mort.

Les bleus enchaînent alors deux réalisations qui leur permettent de revenir à hauteur, mais c’est un cruel but sur le buzzer des mothais qui leur permet de s’imposer 36 à 35.

Les filles recevaient ensuite Châtellerault.

Après une sévère défaite (-13) au match aller, les bleues avaient à cœur de montrer qu’elles avaient su progresser depuis le début de saison.

L’entame de match est équilibrée, puis les châtelleraudaises commencent à se détacher (3-7) notamment via des actions individuelles de leur base arrière.

Le TAC réagit alors et durcit sa défense, grignotant peu à peu son retard.

A la pause, les bleues ne sont plus menées que d’un but (8-9) et sortent du vestiaire prêtes à en découdre.

Malheureusement, nos joueuses réalisent une entame de seconde période catastrophique et les coachs sont contraints de poser un temps mort au bout de 10 minutes (09-16).

Elles se voient ensuite contraintes de courir après le score jusqu’à l’issue du match et les nombreux échecs face à la gardienne ne leur permettent pas d’inquiéter leurs adversaires.

Le TAC s’incline finalement 16 à 23.

Le mot du coach

Des regrets….

Encaisser 23 buts permet normalement de gagner des matchs….si on arrive à en marquer au moins 24.

Cela aura été notre gros souci face à Châtellerault.

Certes quelques erreurs défensives auraient pu être évitées, ainsi que des pertes de balles non provoquées, mais nous n’avons pas trouvé de solution au tir pour tromper la gardienne adverse (notamment aux ailes avec un 0 sur 12 tirs).

En résumé : Manque d’engagement des arrières vers le but pour se mettre en situation et pas suffisamment de réussite au tir de manière générale (16 sur 50).