Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
> Matchs du Week-end <

Notre équipe 1 masculine recevait Aunis.

Ce sont d’ailleurs nos adversaires qui ouvrent le score.

Les bleus recollent rapidement puis prennent ensuite l’ascendant, avec notamment de belles réalisations de nos ailiers en contres.

Malgré de nombreux arrêts du gardien adverse (14 arrêts), le TAC rentre au vestiaire avec deux buts d’avance (14-12).

En seconde période, ce sont également nos arrières qui trouvent des solutions que ce soit en allant au duel ou en s’appuyant sur nos pivots.

Même si Aunis revient à une longueur (19-18,33ème), les bleus ne leur laissent pas reprendre l’avantage et s’imposent 29 à 25.

Nos moins de 15 féminines recevaient Vivonne/Iteuil 2.

Elles se sont brillamment imposées  22 à 11.

Pour cette quatrième journée de championnat délocalisée à Loudun, nos -13 ans masculins recevaient l’équipe de Vivonne invaincue jusqu’alors. Lors du premier tiers-temps, un jeu engagé physiquement voyait les deux équipes se rendre but pour but. Le TAC opportuniste profitait d une montée de balle rapide pour prendre l avantage sur le score de 5 /4. Lors de la seconde période, la défense étagée favorable à nos joueurs bien en place mettait en échec les intentions adverses et avec l'aide d'un gardien très présent, notre équipe terminait ce deuxième tiers-temps sur le score de 16-13.

Le dernier tiers temps voyait les bleus augmenter leur avance grâce à une défense bien en place et des montées de ballons rapides. Score final 26-18 et satisfaction de l'encadrement au vu des progrès effectués par le groupe des 20 joueurs.

Nos moins de 18 masculins se déplaçaient à Loudun.

Face à un effectif loudunais restreint, nos jeunes bleus prennent très rapidement le match à leur compte. A la pause, ils présentent déjà un avantage de 9 buts (12-21).

Pendant les six premières minutes de la seconde période, les locaux restent muets alors que le TAC continue de concrétiser ses attaques (12-28, 36ème).

Soutenus par un Emeric en grande forme dans ses buts (24 arrêts), les bleus prennent le large pour finalement s’imposer 53 à 17.

Notre équipe féminine recevait  la réserve de Grand Poitiers.

Les bleues ouvrent le score sur un penalty de Léa. La première mi-temps est extrêmement équilibrée et à la mi-temps, nos adversaires mènent d’un but (9-10).

Le TAC, comme lors de ses derniers matchs, réalise un début de seconde période chaotique en cumulant les mauvaises passes.

Grand Poitiers en profite alors pour prendre quelques longueurs d’avance (11-16,38ème).

Un temps mort permet de remobiliser les bleues qui reviennent à hauteur de leurs adversaires à la 51ème (18-18) puis reprennent l’avantage.

C’est ensuite un money-time plein de suspense où les deux équipes se rendent coup pour coup.

A 20 secondes de la fin du match, Rouky égalise et le match nul est quasiment acquis.

Malheureusement, un penalty transformé par Grand Poitiers leur permet de s’imposer sur le fil 23 à 22.

Le mot du coach

Nous y avons cru !!!

La Défense : nous avons su mettre nos adversaires en difficulté et récupérer bon nombre de ballons.

L’attaque: les mouvements travaillés à l’entraînement ont été mis en place et apporté quelques bonnes solutions de tirs.

Dommage que nous ayons manqué d’adresse au tir surtout sur le jeu de transition. Cela nous aurait permis notamment de passer à + 3 à 5 minutes de la fin du match.

Retenons l’engagement et la progression du groupe…. En comparaison de la semaine dernière…. Nous aurions dû gagner ce match !