Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
Prochainement
Logo equipe extérieur TAC - BIARD HBC 2
BIARD HBC 2
> Matchs du Week-end <

Pour le second tour de Coupe de France, les bleus recevaient les Lions de Châteauroux.

Face à une équipe évoluant en division inférieure, le TAC était favori sur le papier.

Effectivement, les bleus réalisent une entame quasi parfaite avec 4 réalisations en autant de minutes.

Ce n’est qu’à la 5ème minute que nos adversaires parviennent à concrétiser.

Avec des solutions sur tous les postes, nos bleus prennent clairement le match à leur compte et à la pause, mènent 17 à 9.

En seconde période, le TAC est moins précis et offre des ballons de contre aux castelroussins.

Le gardien adverse met également nos tireurs en difficulté.

A la 45ème, Châteauroux revient à 5 buts des bleus (24-19), mais nos joueurs sont bien décidés à ne pas laisser d’espoir à nos adversaires.

Ce sont alors nos pivots et nos ailiers qui trouvent des solutions et creusent ainsi l’écart.

Le TAC s’impose finalement 33 à 22, s’offrant ainsi son ticket pour le troisième tour.

Vendredi soir, nos loisirs se déplaçaient à Châtellerault.

Les bleus prennent rapidement le match en main puisqu’au premier temps mort des locaux, le TAC mène déjà 10 à 5 (12ème) et maintient son avance jusqu’à la pause (10-15).

Bien qu’à la 36ème minute, les chatelleraudais reviennent à deux longueurs (14-16), les bleus gardent le cap et reprennent largement l’avantage pour finalement s’imposer 28 à 17.

Nos moins de 15 masculins se déplaçaient à Lencloître.

Les bleus se mettent très vite en jambes, puisque ce n’est qu’à la 10ème minute que les locaux parviennent à concrétiser leurs offensives (1-10).

Le score à la pause (5-18) confirme une première partie largement favorable au TAC.

Même si le gardien local (14 arrêts) modère un peu les assauts bleus, c’est sans difficulté que nos jeunes s’imposent 32 à 10.

Retrouvez quelques actions de ce match via Rematch (vidéo disponible à coté de la feuille de match).

Ce sont ensuite nos moins de 11 qui affrontaient Lencloître.

Deux équipes aux effectifs restreints ce samedi…

Le premier tiers-temps voit les locaux prendre 2 petits buts d’avance. Ils confortent leur avantage en seconde période en prenant le large (13-6).

Malgré un dernier tiers-temps plus équilibré, ce sont les lencloitrais qui s’imposent 16 à 9

En allant jouer à Mignaloux-Beauvoir, les moins de 13 savaient qu'ils étaient attendus ... Cependant cette équipe de Mignaloux bien plus forte que ne l'indique son classement et dotée de gabarits intéressants débutait la rencontre en subissant le jeu des bleus dont les montées de balle faisaient mouche, aidés par un gardien des grands soirs.

Avec  9-5 à la fin du premier tiers temps, l’équipe du TAC commençait bien son match et le poursuivait bien même puisqu’on voyait le score augmenter en faveur des jeunes du TAC pour atteindre 17-11 à la fin du deuxième tiers temps.

Lors du dernier quart d'heure, les locaux étaient plus en réussite et commençaient à rattraper leur retard avec la complicité d'une défense du TAC aux abonnés absents, en dépit des efforts du gardien bleu. Malgré tout, l'écart se stabilisait à deux buts et le TAC se détachait sur la fin de rencontre en portant le score à 23-20 au coup de sifflet final. Bravo aux joueurs présents et à l'ensemble des parents qui suivent fidèlement nos jeunes garçons.