Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
BIARD HBC 2
> Matchs du Week-end <

Nos moins de 13 masculins recevaient Couhé.

Face à une équipe venue en effectif restreint, nos jeunes bleus prennent très rapidement l’avantage.

Le match est alors l’occasion pour nos coachs de donner du temps de jeu à l’ensemble du groupe, notamment aux première année encouragés par nos joueurs plus expérimentés.

La belle différence de buts est également l’opportunité de travailler selon des thèmes à savoir jeu sans dribble ou encore jeu rapide et contre-attaques.

Le TAC s’impose 28 à 6.

Les moins de 15 masculins recevaient ensuite Mignaloux.

Les cinq premières minutes sont équilibrées (4-4) entre les deux équipes, puis le TAC prend un large avantage (13-5,15ème) grâce à des arrières efficaces soutenus par un gardien performant.

Néanmoins, nos adversaires grignotent peu à peu leur retard et à la pause, ne sont plus qu’à 3 longueurs des bleus (17-14).

La seconde période est clairement plus favorable au TAC qui enchaine les réalisations et contient les offensives adverses.

Nos jeunes bleus s’imposent 31 à 20.

Nos moins de 18 masculins recevaient Grand Poitiers.

Les bleus font un départ fulgurant en infligeant un 7-0 à leurs adversaires qui se voient alors contraints de poser un temps mort rapidement (12ème).

Ce n’est qu’à la quinzième minute que Grand Poitiers ouvre son compteur.

A la pause, le TAC mène de 9 buts (16-7).

En seconde période, nos jeunes confirment leur prise sur le match en continuant d’accroitre leur avance pour finalement remporter une large victoire 41 à 21.

L’équipe 2 masculine recevait la réserve loudunaise qui s’était déplacée en effectif très restreint.

Naturellement, les bleus ont donc trouvé facilement des solutions offensives et ont ainsi pu s’imposer très largement 51 à 25.

Nos moins de 15 féminines se déplaçaient à Loudun.

Le premier tiers-temps voit les locales prendre un léger avantage (13-9). En seconde période, les loudunaises confortent leur avance (27-19), notamment sur contre-attaques.

Le dernier tiers-temps ne permet pas à nos bleues de rattraper un retard déjà conséquent et elles s’inclinent finalement 29 à 40.

Nos deux équipes fanion se déplaçaient à Lezay, club leader dans nos deux championnats.

Ce sont les garçons qui ont entamé la soirée.

En début de rencontre, les débats sont équilibrés mais les lezéens sont plus efficaces dans le duel tireur/gardien ce qui leur permet de prendre une légère distance.

A la pause, les locaux mènent 13 à 7.

Durant les dix premières minutes de la seconde période, Lezay conforte son avance et distance les bleus (20-12,39ème).

Comme au match aller, c’est en fin de partie que le TAC réagit et diminue peu à peu l’écart.

Le match se termine pour une courte victoire (27-25) en faveur des locaux qui peut laisser un gout amer aux bleus. La réussite au shoot aura en effet été un élément déterminant (46% pour le TAC).

Ce sont ensuite les filles qui affrontaient les premières invaincues.

Sophie contient les attaques locales en début de match et ce n’est qu’à la 3ème minute que le score se débloque.

Les lezéennes enchaînent ensuite les réalisations et les coachs des bleus posent rapidement un temps mort.

Lorsque les bleues trouvent des solutions, elles butent régulièrement contre la gardienne locale (19 arrêts).

Au retour au vestiaire, Lezay mène déjà de 8 buts (18-10).

En seconde période, malgré la très belle prestation de Sophie (20 arrêts), les bleues prennent l’eau.

Mauvaises passes, manque de lucidité, le TAC offre de trop nombreux ballons aux jaunes qui n’en demandaient pas tant.

Les contre-attaques s’enchainent, creusant ainsi le score.

Le verdict final est cruel : 33-21 pour les locales.

Quelques photos du match mises à disposition par Lezay et son photographe Christian Magnain