Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
Prochainement
Logo equipe extérieur TAC - BIARD HBC 2
BIARD HBC 2
> Matchs du Week-end <

Dernière rencontre de championnat pour nos -13 ans avant des vacances de Noël bienvenues. En allant jouer à Châtellerault et malgré des absences, les jeunes du TAC avaient à cœur de terminer cette première phase de championnat invaincus dans cette poule haute de bonne qualité. Fidèle à son habitude le TAC ouvre les hostilités par des récupérations de ballons liés à une défense bien présente et transformés en buts. Concentrés et attentifs les joueurs imposent leur rythme et terminent ce premier tiers-temps sur le score de 11-5 en leur faveur.

Le deuxième tiers temps verra l'écart se creuser, les montées de balle rapide mais également l’attaque placée laissant les locaux à 11 buts d'écart (11-22).

Le dernier tiers temps voyait les Châtelleraudais effectuer de beaux mouvements en attaque placée, alors que notre équipe marquait le pas en défense par manque de lucidité liée à la fatigue.

Malgré cela le sérieux des jeunes joueurs du TAC Handball voyait la fin de la rencontre sifflée sur le score de 31 à 18. Le goûter offert par le club de Châtellerault était très apprécié tout comme la première place du classement méritée pour nos jeunes dans cette première phase.

Nos moins de 15 masculins se déplaçaient également à Châtellerault.

Les bleus montrent rapidement leurs qualités offensives (1-4, 4ème), mais les châtelleraudais, notamment via leur meilleur buteur (13 réalisations) ne laissent pas le TAC se détacher.

A la pause, nos joueurs mènent 17 à 17.

En seconde période, les bleus continuent d’accroitre leur avance avec de belles réalisations de notre pivot (15 buts) et une belle prestation de notre gardien (21 arrêts).

Le TAC prend alors ses distances et s’impose finalement 32 à 21.

Les moins de 18 masculins se rendaient à Chauvigny.

Le match met du temps à démarrer puisqu’à la 6ème minute, les deux équipes n’ont marqué qu’un but chacune.

Les bleus passent ensuite la seconde car au temps mort posé par les chauvinois à la 19ème minute, ils mènent 9 à 3.

Au retour aux vestiaires, le TAC a pris une confortable avance de 10 buts, qu’ils confortent puisqu’à la 45ème ils sont déjà loin devant (7-23).

Cependant la fin de match montre des bleus moins en réussite face au but et les locaux grignotent peu à peu leur écart.

Heureusement l’écart précédemment acquis permet au TAC de s’imposer 25 à 18 et on notera une très belle prestation de nos gardiens (auteurs de 19 arrêts).

L’équipe réserve masculine affrontait la réserve du Handball Vivonne/Iteuil.

Partis en effectif restreint, nos bleus peinent à se mettre dans le match (6-6,17ème). Ils rentrent néanmoins au vestiaire en tête (8-13).

En seconde mi-temps, ils parviennent à obtenir jusqu’à 10 buts d’avance (14-24, 45ème) mais ne réussissent pas à conserver cet écart, notamment en raison d’échecs au tir.

Malgré ce léger bémol, le TAC s’impose 28 à 24

Nos loisirs recevaient Buxerolles vendredi soir.

Les deux équipes se neutralisent parfaitement puisqu’à la pause, le tableau révèle une équité (11-11).

Les nombreuses rotations au sein du groupe bleu génèrent une seconde période inégale.

En effet, à la 40ème le TAC mène 19 à 13, mais sont rattrapés par leurs adversaires à la 48ème (22-22).

Le match s’achève prématurément sur un score égal de 25 à 25.

En effet, suite à une collision lors d’une contre-attaque bleue, un buxerollois reste au sol après un choc à la tête.

Il sera ensuite évacué par les pompiers, nous lui souhaitons prompt rétablissement.

Nos jeunes moins de 11 masculins recevaient Chauvigny.

Avec une équipe constituée essentiellement de première année, de nombreux savoir-faire restent encore à acquérir.

Nos petits bleus s’inclinent 6 à 29 mais nul doute que le travail paiera prochainement.

Les moins de 15 féminines recevaient le Haut Poitou.

Nos jeunes bleues se détachent rapidement (5-1,7ème), forçant nos adversaires à poser un temps mort rapidement. A la fin de la première période, le TAC mène 7 à 4.

Durant le second tiers-temps, nos joueuses confortent leur avance, ne concédant que 2 buts aux visiteuses (18-6).

En dernière période, appuyées par une très belle performance de leur gardienne (26 arrêts), les bleues confirment et s’octroient la victoire 26 à 12.

Le mot des coachs Léa & Judi

Pour cette dernière rencontre avant les vacances de fin d’année, nos jeunes bleuettes ont joué contre le club de Haut Poitou.

Après une grosse déception face à Loudun la semaine dernière, les joueuses étaient remontées à bloc et ne souhaitaient pas partir en repos (mérité) avec une défaite de plus.

Entame de jeu un peu mou, les jeunes ont subi le rythme de Haut Poitou et ont eu du mal à imposer leur jeu. Elles finissent toutefois avec une timide avance.

Pour le reste des tiers temps, les filles se sont réveillées, ont dominé par leur mental le jeu et ont creusé progressivement l’écart, notamment grâce à Lison (gardienne) qui était en feu. Par ailleurs, Zara et Margaux, leurs capitaines respectives défensif et offensif ont très bien géré l’équipe pour les motiver à aller encore plus loin.

Nous avons pu observer avec fierté, qu’une certaine complicité technique a commencé à émerger entre certaines joueuses. Le travail paie et pour cette fin d’année, cela nous conforte et nous promet vraiment de belles choses à venir.

Après une large victoire à l’aller (38 à 24), notre équipe fanion masculine recevait Loudun pour le match retour.

Notre effectif était néanmoins différent en raison d’absences et de blessures.

Le TAC ouvre rapidement le score mais Loudun revient tout aussi vite via son virevoltant demi-centre.

La première période voit les deux équipes se rendre coup pour coup, et à la pause les bleus ne mènent que d’un but (16-15).

Nos joueurs dirigent les débats pendant une grande partie de la seconde période, mais ne se détachent pas suffisamment des Loudunais. En effet, après avoir acquis jusqu’à  4 buts d’avance, les bleus se font rattraper à  la 53ème (30-30).

Le money-time devient alors déterminant et la défense bleue trop perméable samedi fait basculer la fin de partie en faveur des visiteurs qui s’imposent 35 à 33.

Notre équipe féminine recevait également Loudun.

Après une lourde défaite (38-22) à l’aller, les bleues avaient à cœur de produire une meilleure prestation. Envie renforcée par le fait qu’il s’agissait du dernier match de la saison pour notre capitaine Roxane.

Le début de match est catastrophique (0-8,11ème) pour le TAC qui subit l’attaque à 2 pivots des Loudunaises.

Un ajustement défensif permet ensuite de mieux contenir les offensives des rouges.

Néanmoins, le manque de réussite dans le dernier geste ne permet pas aux bleues de revenir à hauteur puisqu’à la pause Loudun mène 11 à 5.

En seconde période, nos joueuses trouvent des solutions en attaque mais les échecs face à la gardienne et le mauvais début de match ne leur laissent aucune chance.

Elles s’inclinent 18 à 26.

Le mot du coach

Nous avons connu des problèmes de répartition en défense sur l’attaque à 2 pivots adverse en début de match qui ont permis des tirs faciles à Loudun.

D’un autre côté nous trouvons des solutions de tir mais sommes en échec face à la gardienne.

En seconde période notre défense récupère un grand nombre de ballons…. perdus en jeu de transition ou en longue passe de relance.

Hélas avec 30% de réussite au tir, il est difficile de gagner des matchs.