> Matchs du Week-end <

Notre équipe 2 masculine se déplaçait à Buxerolles.

Avec une équipe consolidée par quelques renforts du groupe fanion, les bleus trouvent rapidement des solutions notamment via nos ailiers.

A la pause, le TAC mène de 7 buts (10-17).

En début de seconde période, nos joueurs multiplient les fautes de main et les mauvaises passes et ne parviennent plus à marquer durant six longues minutes.

Buxerolles en profite alors pour grignoter son retard et revient à 3 longueurs (16-19).

Les bleus reprennent alors le large notamment grâce à des actions individuelles de nos ailiers en réussite.

Malgré une deuxième mi-temps en demi-teinte, le TAC s’impose largement 31 à 20, confortant ainsi sa place de leader du championnat.

Nos moins de 18 masculins recevaient Biard.

Les bleus entament parfaitement leur match en infligeant un 4-0 (7ème) aux rouges et prend jusqu’à cinq longueurs d’avance.

Néanmoins à la 25ème, nos adversaires reviennent au score puis prennent l’avantage.

Au moment du retour aux vestiaires, ce sont les biardais qui mènent (13-16).

En début de seconde période, Biard renverse la tendance et à la 33ème minute, a 5 buts d’avance (14-19).

Les bleus passent ensuite la seconde période à courir après le score et parviennent enfin à accrocher les biardais à la 58ème (34-34).

Les dernières minutes sont intenables et c’est 10 secondes avant le coup de sifflet final que le TAC arrache le match nul 35-35.

Le mot du coach

Premier match de la seconde phase du championnat et déjà une rencontre importante pour nos jeunes -13 ans qui allaient défier Grand Poitiers avec du monde dans les tribunes et de nombreux parents présents. Le TAC démarrait bien la rencontre en infligeant un 3-0 en 5 minutes de jeu.

Les locaux avec un jeu plus fluide en attaque revenaient cependant au score et dépassaient notre équipe absente défensivement (11/8 en fin de premier tiers temps)

Après quelques changements, nos jeunes revenaient dans la course mais la défense trop rugueuse non sanctionnée des locaux empêchait le TAC de concrétiser (16-12 en fin de deuxième période). Le dernier tiers-temps voyait l écart se stabiliser mais malgré une débauche d énergie, nos joueurs ne parvenaient pas à combler leur retard par manque de lucidité et avec un sentiment d’injustice. Malgré la défaite (17-14) nos jeunes bleus restent premiers de leur championnat.  Cette rencontre perdue prouve que rien n est jamais acquis et une remise en question du groupe devrait être bénéfique pour la suite.

Malheureusement, nous avons du annuler le plateau des moins de 9, faute d’effectif suffisant.