Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

Nos moins de 15 masculins recevaient Chauvigny pour ce premier match de seconde phase.

Nos jeunes bleus prennent rapidement l’avantage et les visiteurs posent très rapidement leur premier temps-mort (11ème, 7-3).

Cela ne suffit pas à freiner les offensives du TAC qui creuse l’écart, aidé par son gardien auteur d’une très belle partie (36 arrêts).

A la pause, les bleus mènent de 10 longueurs (17-7).

En seconde période, l’écart se creuse inexorablement, ce qui permet également de donner du temps de jeu à l’ensemble du groupe y compris à nos plus jeunes joueurs.

Le TAC s’impose 35 à 14.

Notre équipe 2 masculine recevait Grand Poitiers 4 actuel leader invaincu du championnat.

Le TAC entame bien sa partie et prend l’avantage, mais est rapidement rejoint par nos adversaires (5-5,8ème).

Les deux équipes peinent à se détacher, et juste avant le retour aux vestiaires, ce sont les visiteurs qui mènent au score (13-15).

La seconde période est tout aussi disputée et l’issue finale est impossible à déterminer tant les buts s’enchainent d’un coté comme de l’autre.

A la dernière minute, les bleus sont menés d’un but mais ils parviennent à concrétiser leurs offensives revenant ainsi à hauteur de Grand Poitiers.

Les deux équipes se quittent donc sur un score nul 31-31.

Notre équipe féminine recevait Riberac après de longues semaines de pause.

En effet, leur dernier match remontait au 11 décembre.

Notre fraîcheur physique nous aura fait défaut sur ce match.

La première mi temps est aboutie et nous permet d’être devant 11-10 à la pause. L’engagement durant les temps forts est bon, les mouvements apportent des solutions de tir et nous ne perdons que peu de balle. La Défense est en place et Sophie termine le travail lorsque nécessaire.

La confiance est là et nous apercevons la première victoire lors de la pause.

La seconde période hélas n’est pas du tout du même acabit. Nous faisons jeu égal jusqu’à la 40ème  puis un trou d’air. Nous sommes trop diminuées physiquement. Cela se remarque par une vingtaine de perte de balles non provoquées et des mauvais choix en attaque. L’envie est logiquement moins forte, et nous ne marquons pas pendant 15 minutes lors des rares occasions que nous avons.

Il faudra gérer différemment l’effectif lors des prochains matchs et démarrer les rotations plus tôt.

Restons positives… il y a bien plus de bon que de mauvais dans ce match

Petit clin d’œil à Tiffany pour son premier but en championnat

Les bleues s’inclinent 18 à 22.

Nos jeunes moins de 9 se sont déplacés à Loudun pour un plateau.

Les mini écureuils ont pris du plaisir à jouer, pour eux aussi la trève avait été longue.

Nos jeunes moins de 11 masculins se déplaçaient à Mignaloux en effectif très restreint ce samedi.

Cependant grâce à l’esprit fair-play des locaux, nos petits écureuils ont pu jouer et prendre du plaisir.

On constate des progrès depuis le début de saison puisqu’ils ne sont inclinés que d’un petit but (18-17).

Nos moins de 15 féminines recevaient Biard dimanche.

MAGNIFIQUE ! Tout simplement magnifique ! Avec une équipe de seulement 8 joueuses (absentes pour causes de covid ou cas contact) nos jeunes bleues ont montré leur supériorité mentale face à une équipe de Biard (également dépourvue de remplaçantes). Les filles ont su démontrer que malgré leur manque de remplaçante, rien ne pouvait les atteindre ! Une gardienne en feu, un bloc défensif solide à toutes attaques placées et des prises de décisions offensives percutantes ... Voilà le secret de la réussite de nos jeunes lionnes ! Un grand bravo à elles et notamment à Camille  dans ses buts ainsi qu'à Maïlys et Aelys pour leur travail défensif. Effort à renouveler face à Grand Poitiers ce weekend end.

Les petites bleues s’imposent 28 à 19.

Les matchs de notre équipe senior masculine 1 ainsi que du groupe moins de 18 masculins ont été reportés.