Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.
Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

Notre équipe 1 masculine affrontait Pons Gémozac.

Les bleus ouvrent le score et les deux effectifs font ensuite armes égales durant 10 minutes.

Ce sont même les locaux qui prennent la tête (7-6,11ème), rapidement rejoints par le TAC qui prend ensuite l’avantage.

A la mi-temps, nos joueurs mènent de 5 buts (11-16).

Malgré cet écart confortable, les maritimes grignotent peu à peu leur retard et à la 43ème (22-22), tout est à refaire.

Mais le public des bleus est présent et donne de la voix pour les relancer dans la rencontre.

Le TAC reprend alors la tête du match et ne concède plus l’avantage à son adversaire du jour.

On peut notamment souligner une très belle prestation de Max (15 arrêts) qui décourage les tireurs adverses en les mettant en échec.

Le TAC s’impose finalement 32 à 29, sous les applaudissements de ses supporters.

Nos moins de 18 masculins recevaient Mignaloux, actuel leader de la poule.

Bien que nos jeunes bleus ouvrent le score, ce sont ensuite leurs adversaires qui prennent rapidement l’avantage (1-7,8ème). Le TAC réagit et revient à trois longueurs (8-11, 14ème).

Néanmoins, Mignaloux creuse à nouveau l’écart et à la pause, mène de 8 buts (11-19).

En seconde période, les bleus passent leur temps à courir après le score tandis que les mignaliens continuent d’imposer leur jeu.

Les premiers de la poule confortent leur position en s’imposant 36 à 18.

L’équipe 2 masculine recevait Couhé.

Ce sont les adversaires qui débloquent leur compteur en premier, mais le TAC bien aidé par un Mathias efficace dans ses buts (18 arrêts) revient au score et fait ensuite jeu égal durant une grande partie de la première période.

Au retour aux vestiaires, ce sont les visiteurs qui mènent de 2 buts (18-20).

En début de seconde mi-temps, le TAC se fait distancer et prend jusqu’à six longueurs de retard (21-27, 37ème).

A la 45ème, les bleus parviennent à revenir à hauteur et prennent même l’avantage durant quelques instants.

La fin de match est ensuite très disputée, mais nos joueurs ne réussissent pas à repasser devant Couhé qui s’impose finalement 41 à 39.

Vendredi soir, nos loisirs se rendaient à Mignaloux.

A la mi-temps, les locaux se sont déjà largement détachés (24-7), notamment grâce aux concrétisations de leurs éléments féminins. Pour rappel, en championnat loisirs, les buts féminins comptent double.

Même si la seconde période est plus équilibrée et même en faveur du TAC, l’écart creusé en première mi-temps permet à Mignaloux de s’imposer 33 à 17.

Le match de nos moins de 13 masculins contre Biard sera reporté à une date ultérieure.

Nos moins de 15 masculins affrontaient le regroupement Loudun/ Haut Poitou Avanton.

La première mi-temps est extrêmement disputée entre les deux équipes qui ne parviennent ni l’une ni l’autre à se détacher vraiment.

Néanmoins, à la pause, ce sont les bleus qui mènent 16 à 14.

Durant la seconde période, le TAC réussit à se donner de l’air, notamment grâce à une belle performance de Mathis dans ses buts (16 arrêts).

Nos jeunes bleus s’imposent 27 à 21.

Notre équipe féminine se rendait samedi à Pons Gémozac.

Notre entame de match a été des plus lentes. Notre défense n’a pas pris la mesure de la vitesse des adversaires.

En attaque, les impacts adverses nous ont fait reculer et nous n’avons pas su trouver de solutions collectives.

Des réactions individuelles en seconde période ont permis de limiter la casse et ont prouvé que nous aurions pu faire beaucoup mieux sur ce match.

Nos bleues s’inclinent 12 à 25

Nos moins de 15 féminines  affrontaient Grand Poitiers.

MATCH A OUBLIER : Nos jeunes bleues se sont déplacées à St Georges pour jouer face à GP86. La motivation et l'énergie étaient comme toujours présentes. Malheureusement pour quelques fautes d'arbitrage, les filles n'ont pas su garder la tête froide très longtemps et le moral est vite descendu dans les chaussettes pensant que c'était perdu d'avance. Elles se sont battus tant bien que mal pour limiter les dégâts mais ça n'a pas suffit. Trop de perte de balles et une défense trop légère. Cette expérience leur a fait comprendre que rien n'est acquis mais qu'il faut travailler encore plus fort, surtout sur le psychologique. Défaite : 17-26.