Logo equipe extérieur TAC - AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

Ce samedi, notre équipe fanion masculine recevait Libourne.

Durant les cinq premières minutes, le TAC trouve des solutions via sa base arrière et mène les débats (5-3,5ème).

La rencontre s’équilibre ensuite puis ce sont les girondins qui prennent l’avantage à la dixième minute (7-8).

En effet, les bleus parviennent à trouver des solutions mais butent à plusieurs reprises sur le portier de Libourne (16 arrêts).

De plus, ils se montrent fébriles en défense et leurs adversaires exploitent leurs failles, notamment grâce à des ailiers efficaces.

A la pause, Libourne mène de 3 buts (14-17).

En seconde période, les bleus connaissent des hauts et des bas mais ne parviennent pas à revenir à hauteur des visiteurs, qui prennent jusqu’à 5 longueurs d’avance (21-26, 44ème).

Bien aidé par ses gardiens, le TAC parvient enfin à inquiéter Libourne à la 52ème (28-28).

Le money-time prend ensuite tout son sens puisque les deux effectifs se rendent coup pour coup et l’issue du match semble totalement incertaine.

A la 59ème, les deux équipes sont au coude à coude (33-33). Les girondins, sanctionnés d’une exclusion, font le choix de jouer à 7 en faisant sortir leur gardien.

Ce choix audacieux profite finalement au TAC puisque, comme la semaine dernière à Parempuyre, c’est par un but improbable de leur capitaine que les bleus s’imposent sur le fil 34 à 33.

Nos moins de 18 masculins se déplaçaient à Vivonne.

Les bleuets prennent rapidement l’avantage (0-3,3ème). A la 13ème minute, les locaux reviennent à 2 longueurs (5-7) mais le TAC conserve son break.

A la mi-temps, les bleus mènent 13 à 10.

En seconde période, nos joueurs conservent leur avantage et creusent l’écart, prenant jusqu’à 9 buts d’avance (15-24,46ème).

Après avoir maintenu le rythme, le TAC s’impose 28 à 21.