> Matchs du Week-end <

Notre équipe féminine recevait l’ETEC.

Le mot du coach:

Une belle soirée malgré 9 joueuses dont deux blessées.

La première mi temps est équilibrée. Ce sont nos pertes de balles qui permettent à l’Etec d’être devant de deux buts à la pause (11-13). Pourtant on sent une confiance inhabituelle dans nos rangs. Des tirs de loin et des tentatives de un contre un qui ne sont pas légion.

Nous décidons en seconde période de défendre plus bas ce qui empêche nos adversaires de trouver des solutions avec leur pivot. Nous grignotons notre retard pour revenir à hauteur à 10 minutes du terme. (19-19)

Le public nous supporte parfaitement et donne les forces nécessaires au groupe pour l’emporter de 3 buts (25-22).

Je retiendrai l’état d’esprit retrouvé du groupe qui n’a pas lâché même à -4 en deuxième mi-temps.

J’ai même senti de la « rage », dans le bon sens du terme. Capitalisons sur cette victoire et la confiance accumulée pour remettre ça la semaine prochaine. A partir du moment où nous sommes concentrées nous sommes capables de très belles choses.

Nos petits moins de 9 recevaient samedi les équipes de Charroux et de Lencloitre.

Ces handballeurs en herbe ont pris beaucoup de plaisir à se rencontrer, comme en témoignent les photos.

Nos moins de 15 féminines recevaient Chauvigny.

Le mot du coach : Match très productif. Les filles ont voulu leur revanche contre Chauvigny et elles se sont donné les moyens d'y arriver. Ca fait vraiment plaisir de voir à quel point elles sont soudées entres elles et qu'elles ne lâchent pas le morceau.

La fin de saison promet d'être vraiment belle à vivre !

Les bleuettes s’imposent 18 à 12.

Nos jeunes  moins de 11 masculins recevaient Chauvigny.

Alors que les chauvinois ont déjà inscrit 5 buts, ce n’est qu’à la 10ème minute que les petits écureuils concrétisent pour la première fois.

A la fin du second tiers-temps, nos adversaires mènent 13 à 2.

La dernière période est plus équilibrée, mais l’écart est déjà creusé et les jeunes bleus s’inclinent 4 à 16.

Nos moins de 15 masculins recevaient Châtellerault.

Après une première offensive adverse stoppée par notre gardien, les bleus ouvrent le score et prennent rapidement l’ascendant.

A la pause, le TAC mène 18 à 13.

En seconde période, nos joueurs creusent un peu plus l’écart notamment via sa base arrière et grâce à une nouvelle très belle prestation de son gardien (32 arrêts).

Les bleus s’imposent finalement 33 à 23.

Pour cette deuxième rencontre des matchs retour nos jeunes moins de 13 ans masculins allaient défier Vivonne-Iteuil actuels premiers au classement de cette poule haute départementale.
Dans le premier tiers temps malgré de nombreux arrêts du portier du TAC, les locaux prenaient l'ascendant et comptaient jusqu'à 5 buts d'avance face à une défense des Joueurs du TAC relativement absente. Le Premier tiers temps était sifflé à l'avantage de Vivonne sur le score de 9 à 5. Le deuxième tiers temps voyait les joueurs du TAC balbutier leur handball et ne parvenant pas à remonter leur handicap notamment sur des tirs hors cadre ou arrêtés par le gardien adverse. La fin du deuxième tiers temps était sifflée sur le score de 15-08 pour les locaux et une réaction était attendue et nécessaire chez les joueurs du TAC. Dans le tiers temps final malgré des exclusions généreusement distribuées, nos jeunes joueurs défendaient un peu mieux et remontaient au score mais l'écart se stabilisait à 5 buts.

Score final mérité pour Vivonne 24 à 19.

Nos moins de 18 masculins se déplaçaient à Ruffec.

Les bleus mettent un peu de temps à rentrer dans leur match (5-1,7ème).

Cependant, bien soutenus par leurs gardiens, ils reviennent peu à peu au score et à la mi-temps, n’accusent plus qu’un but de retard (16-15).

La seconde période voit les deux équipes se rendre coup pour coup, mais à la 38ème ce sont les locaux qui font le break (19-17).

Ils conservent leur avance jusqu’à la 52ème où les bleuets parviennent à revenir à hauteur (25-25).

Le money-time est donc extrêmement disputé mais la partie bascule finalement dans les dernières secondes en faveur de Ruffec qui s’impose 30 à 29.

Notre équipe 2 masculine se rendait à Vouillé.

Le groupe bleu, composé de jeunes pousses et de joueurs plus expérimentés, ouvre le score.

Rapidement rejoint par Vouillé, le TAC parvient à prendre un avantage de 3 buts (9-12) à la 19ème minute.

Les débats sont ensuite équilibrés mais ce sont les vouglaisiens qui reprennent le dessus et à la pause, les locaux mènent d’un but (14-13).

La deuxième mi-temps est tout aussi disputée et à la 44ème, le TAC parvient enfin à prendre la plus petite des avances (23-24).

Par la suite, les bleus ne laissent à aucun moment les locaux reprendre la tête de la partie et s’imposent finalement 30 à 29.

Notre soirée partenaires aura permis de remercier nos partenaires institutionnels et privés de leur soutien.

Nous avons également eu le plaisir de recevoir le label argent école de Handball, remis par le président du comité de la Vienne, Thierry Thevenet.

Merci à tous de votre présence lors de cette belle soirée.