Le partenariat est un soutien qui se valorise dans les deux sens, favorisez nos partenaires et montrez leur la carte du TAC pour les remercier. Cliquez pour avoir plus d'infos.

Nos moins de 15 masculins se déplaçaient en effectif restreint à Couhé.

Néanmoins, ils s’imposent largement 37 à 22.

Nos moins de 15 féminines affrontaient Vivonne/Iteuil.

Le mot – très enthousiaste- du coach

Un match de dingue ! Les filles ont mis du cœur à l'ouvrage ! Il n'y en a pas une au-dessus ou en-dessous des autres. Dès le début, elles ont imposé leur domination, pris l'avantage et ont pris le large de très loin. Défense agressivement propre et une attaque férocement correcte ! Elles ont dévoré leur match tel un bon kebab ! Que du plaisir ! Final : 27-5

Nos moins de 11 n’auront finalement pas joué, Lencloître ayant déclaré forfait.

Nos moins de 18 masculins recevaient Loudun.

Nos adversaires ouvrent leur compteur mais nos jeunes bleus reviennent très rapidement à hauteur (2-2,3ème).

C’est ensuite le TAC qui se détache peu à peu, parfois rattrapés voire dépassés par les Loudunais, mais à la pause ce sont bien les bleus qui mènent (17-14).

Après avoir peiné à faire la différence en première période, le TAC prend totalement le match à son compte et creuse alors l’écart sans que Loudun ne puisse réagir.

Grâce à cette belle deuxième mi-temps, le TAC s’impose largement 40 à 25.

Troisième match retour pour nos moins de 13 qui recevaient Mignaloux-Beauvoir dans un gymnase aux tribunes copieusement garnies mais avec des coupures d'électricité malheureusement récurrentes.

Match intense et agréable à regarder avec côté adverse de grands gabarits profitant des moindres erreurs de placements des joueurs du TAC. Malgré des problèmes d'adaptation défensive, les petits bleus imposaient un rythme très soutenu avec des montées de balle rapides et de belles concrétisations. Les deux équipes très proches l'une de l'autre se rendaient but pour but si bien que l'écart au premier tiers temps était de deux buts en faveur du Tac (10-8). Les visiteurs ne lâchaient rien et revenaient à un petit but d'écart à la fin du deuxième tiers temps (16-15). Le public bien présent donnait de la voix et encourageait les jeunes.

Ainsi à 1 Minute de la fin de la rencontre les deux équipes étaient au coude à coude et il fallu attendre les 15 dernières secondes pour qu’un joueur de Mignaloux donne l'avantage à son équipe.

Score final 23-22 pour Mignaloux-Beauvoir dans un match passionnant et très engagé où les deux équipes ont donné un beau spectacle aux nombreux spectateurs présents.

Dimanche notre équipe 1 masculine recevait Ambares, alors second de la poule.

Les bleus ouvrent le score, rapidement rejoints par les girondins.

Le tableau de score reste ensuite immobile pendant trois longues minutes, les offensives ne se concrétisant pas.

Les visiteurs font ensuite le break (1-3,5ème), mais le TAC revient vite à hauteur.

Nos joueurs trouvent des solutions mais butent trop régulièrement sur le gardien adverse, auteur de 13 arrêts durant la période.

A la pause, les deux effectifs sont au coude à coude (15-15).

Comme en première période, le premier but tarde à arriver puisque le second portier ambaresien pose aussi beaucoup de difficultés à nos joueurs (16 arrêts).

Ces échecs dans le duel final permettent à nos adversaires de prendre jusqu’à 6 longueurs d’avance (20-26,48ème).

Les bleus entament alors une remontada, revenant à un but (27-28) à 5 minutes de l’issue de la partie.

Mais malgré des récupérations de balle, le TAC bute à nouveau sur le gardien adverse.

Ambares s’impose finalement 33 à 31.

Notre équipe 2 masculine se déplaçait à Mignaloux pour un match en Coupe de la Vienne, face à une équipe évoluant en honneur région, soit deux divisions au dessus du TAC.

Début de match chaotique avec beaucoup de pertes de balle, ce qui permet aux locaux de rattraper rapidement les 8 buts d'avance du fait de la différence de niveau.

Puis avec moins de pertes de balle, une défense avec beaucoup de cohésion et d'entraide,  les bleus parviennent à rester au contact.

A la mi-temps, les deux équipes sont à égalité (22-22).

Nos bleus finissent par prendre quelques buts d’avance (26-30,41ème).

Des 2min sanctionnant nos joueurs et une défense en strict nous ont mis en difficulté mais les bleus ont géré leur fin de match aidé par un gardien en feu pour finalement s’imposer 38 à 36.

Chapeau notamment à nos cinq moins de 18 qui ont fait largement leur part pour gagner ce match !

Notre équipe féminine se déplaçait au Gond Pontouvre, cinquième de la poule.

Le mot du coach

Beaucoup de regrets sur ce match.

Nous n’encaissons que 22 buts sur l’ensemble du match grâce à notre défense et aux prestations des gardiennes. Nous récupérons un grand nombre de ballons que nous n’arrivons pas à concrétiser en jeu de transition.

Notre principal souci est notre jeu on attaque placée puisque nous ne marquons que 18 buts.

Notre engagement en attaque n’a  pas été à la hauteur du défi physique proposé par le Gond Pontouvre.