06-04-202420:00
Logo equipe extérieur TAC - TERRITOIRE AUXANCES ET CLAIN HANDBALL
TERRITOIRE AUXANCES ET CLAIN HANDBALL
> Matchs du Week-end <

Nos jeunes moins de 15, cinquièmes au classement,  rencontraient Loudun, secondes du championnat.

Elles partent avec 2 gros handicaps : absence de leurs gardiennes et aucune remplaçante !

Mais encore une fois, c'est leur mental qui a dominé et elles ont su défendre leurs couleurs, leur équipe et leur territoire avec puissance.

Dans une cohésion de groupe magnifique et soutenue par un public au grand cœur, elles ont déstabilisé et privé Loudun de leur seule joueuse fétiche sur laquelle leur adversaire s'appuyait.

Une fois la mission réussie en fin de second tiers-temps, nos jeunes ont compris que le match était gagné. Il ne leur restait plus qu'à se faire plaisir et continuer leur progression au score. Bravo à elles ! Elles s’imposent finalement 25 à 16

Nos moins de 15 masculins recevaient Mignaloux.

Ce sont les visiteurs qui prennent l’ascendant dans les premières minutes (1-4,4ème).

A la 11ème minute, les bleus reviennent au score, notamment grâce à un beau soutien de leur gardien.

La fin de première période est plus équilibrée, mais ce sont les mignaliens qui sont devant à la pause (10-12).

Dès la 31ème, le TAC revient au score, puis durant toute la seconde mi-temps, les deux équipes se rendent pour coup. Aucun des deux effectifs ne parvient à faire le break, l’écart ne se joue qu’à un but et il est bien difficile de deviner l’issue du match.

C’est finalement les bleus qui s’imposent dans les dernières secondes (21-20).

Nos moins de 11 masculins se déplaçaient à Loudun.

En effectif réduit face à une équipe invaincue jusqu’alors, nos petits écureuils se retrouvent très rapidement en difficulté devant les gabarits loudunais.

Loudun s’impose 35 à 8.

Nos jeunes moins de 13 se déplaçaient à Biard pour un match en retard

Après trois défaites de rang, les jeunes du TAC voulaient au plus vite montrer que leur baisse de régime n'était qu'un accident de parcours.

Ce match débutait avec le soutien inconditionnel des parents nombreux dans les tribunes comme souvent.

D'entrée le TAC impose son jeu de montées de balles rapides et se détache comptant 4 longueurs d'avance. Petit sursaut des jeunes biardais et score à la fin du premier tiers-temps en faveur de nos bleus (8-10).

Le deuxième tiers- temps verra notre équipe conserver son avance mais deux blessures vont contraindre les coachs du TAC à revoir leur stratégie. Malgré tout, la période s’achève en faveur du TAC (13-16).

Le dernier tiers -temps voyait nos jeunes augmenter leur avance. Bien leur en a pris car la fin de rencontre était ponctuée d'exclusions pour les bleus, rendant difficile la conservation du ballon.

Biard remontait alors logiquement au score.

Malgré la gestion délicate de fin de rencontre nos bleus conservaient leur avantage et s'imposaient sur le score de 22 à 20.

Belle prestation pour nos jeunes du TAC qui auront mené du début à la fin une rencontre indécise devant un public nombreux et familial.