AUNIS HB LA ROCHELLE PERIGNY 2
> Matchs du Week-end <

L’équipe 1 masculine recevait Pons Gémozac.

Nos arrières font très rapidement parler la poudre, mais les maritimes en font tout autant.

Par ailleurs, le gardien des visiteurs met régulièrement nos tireurs en échec (22 arrêts), de sorte qu’à la 12ème minute, les deux équipes sont à égalité (9-9).

Mais ce sont ensuite les bleus qui prennent l’avantage, soutenus par un Pierrot efficace dans les buts (14 arrêts sur la période).

A la pause, le TAC mène de 6 buts (21-15).

En seconde période, les bleus maintiennent l’écart et parviennent même à mener de 8 buts (35-27) à cinq minutes du terme.

La mise en place d’une défense tout-terrain par Pons leur permet de récupérer des ballons et de réduire l’écart, mais le TAC s’impose néanmoins 36 à 32.

Notre équipe 2 masculine recevait Vivonne/Iteuil vendredi soir pour le quart de finale de Coupe de la Vienne.

Face à une équipe évoluant en honneur région, le TAC partait avec un avantage de 8 buts.

Le début de partie est cependant compliqué puisque les bleus n’inscrivent leur premier but qu’à la 5ème minute.

Nos joueurs trouvent des solutions mais butent régulièrement sur le gardien adverse (15 arrêts).

Néanmoins, le TAC rentre au vestiaire avec une avance de 8 buts (23-15), jouant ainsi à armes égales avec une équipe évoluant 2 divisions au dessus.

En seconde période, les visiteurs sont bien décidés à ne rien lâcher, et à la 45ème reviennent à 4 longueurs (31-27).

Le TAC pose alors un temps mort afin de se remobiliser.

A la 50ème minute, une double exclusion dans les rangs de Vivonne permet aux bleus de se redonner de l’air.

La belle prestation de notre gardien (20 arrêts), présent dans les moments tendus, est également un élément clé de cette fin de match.

Le TAC s’impose finalement 39 à 32, s’offrant ainsi sa place en demi-finale.

Nos jeunes moins de 11 recevaient Mignaloux.

Dans les premières minutes, les deux équipes font jeu égal (3-3,4ème) puis Mignaloux vire en tête à la fin du premier tiers-temps (3-5).

En seconde période, les visiteurs creusent l’écart (7-16) et malgré leurs efforts durant le dernier tiers, les petits bleus ne parviennent pas à inquiéter leurs adversaires et s’inclinent 14 à 21.

Un petit mot pour Luca Faury, sorti sur blessure (fracture du poignet) à qui nous souhaitons un bon rétablissement.

Dernière rencontre de Championnat avant les demi-finales pour nos jeunes -13 ans qui recevaient Châtellerault  dans une salle en ébullition « chauffée » par la présence des parents nombreux à supporter cette équipe.

Malgré quelques absences, un groupe motivé et respectueux des consignes entame le match et montre de belles choses en début de partie, ce sont cependant les visiteurs qui ouvrent le score. Un chassé-croisé s’ensuit, les débats semblent équilibrés jusqu’à la fin du premier tiers temps sifflé sur un score de parité (8-8).

Dans le deuxième tiers-temps, malgré des tirs non cadrés et des passes à l’adversaire,  les joueurs du TAC prennent un léger avantage de 3 buts en fin de période (17-14). Mais des inquiétudes se font ressentir devant tant de frilosité en attaque.

Dans le dernier tiers temps avec une défense bien en place et des réalisations enfin dignes de ce nom, nos joueurs prennent logiquement l’ascendant sur une belle équipe de Châtellerault, très joueuse et qui se sera battue jusqu’à la fin de la rencontre.

Score final 23-18 pour nos écureuils qui terminent ainsi seconds de la poule haute de ce championnat après une saison que l’on pourra qualifier de sérieuse. Les vingt joueurs qui composent le groupe sont à féliciter pour leur assiduité, et leur implication au projet mis en place sur plusieurs saisons. Bravo également aux parents qui sont d’un soutien indéfectible dans les bons et les moins bons moments.

Rendez-vous le 7 Mai pour les demi-finales avec l’envie de poursuivre l’aventure...

Nos moins de 15 féminines se déplaçaient à Loudun, avec un effectif trop juste de seulement 8 joueuses, pour leur match de Coupe Mélodie Delaitre.

Le premier  tiers-temps est trop timide avec peu d'engagement et beaucoup d'échecs aux tirs.

Le TAC est mené de 4 buts.

En seconde période, les bleues se réveillent, rattrapent leur retard et finissent la période à égalité (14-14)

Pour l’ultime partie du match, tout est à refaire. Les lionnes sont sorties de leur tanière et ont imposé leur rythme.

Elles finissent avec brio leur match plein de rebondissement et d'émotions, sur une belle victoire 23-21 !

Nos moins de 15 masculins affrontaient Loudun dans le cadre de la Coupe Mélodie Delaitre.

La première période est très équilibrée et les deux équipes sont au coude à coude.

A la pause, c’est Loudun qui mène d’une longueur (16-17).

En seconde mi-temps, la domination du match varie très régulièrement, mais aucun des deux effectifs ne parvient à faire le break.

Ce sont finalement nos adversaires qui s’imposent 31 à 30.

Match très appliqué comme à leur habitude de nos jeunes joueurs. Mais un manque de réussite au tir (beaucoup de poteaux) aura fait basculer le match en faveur de nos adversaires.

Nos moins de 18 masculins se déplaçaient à Chauvigny pour la Coupe Mélodie Delaitre.

Avec un effectif plus que restreint (6 joueurs) et sans gardien, les bleus ne partaient pas favoris.

Les locaux, dans un bel esprit de fair-play, ont choisi de jouer à armes égales durant tout le match.

A la 20ème minute, les deux équipes sont au coude à coude (11-11), mais les bleus connaissent ensuite un passage à vide ce qui permet à Chauvigny de rentrer au vestiaire en tête (17-14).

A la 41ème, le TAC parvient à revenir à hauteur (21-21), mais les locaux ne lâchent rien et reprennent l’avantage.

Malgré une belle prestation, nos bleuets s’inclinent 30 à 32.

Mention spéciale à Samuel qui a été dans les buts et félicitations à toute l’équipe qui s’est bien battue malgré l’effectif restreint.